Я встретил вас...

Опубликовано: 780 дней назад (4 мая 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 июля 2016
Настроение: ностальгия
Играет: Мендельсон
+1
Голосов: 1
В один из дней, решив прогуляться по родным улицам, я забрёл в нашу школу и погрузился в воспоминания далёкого детства. Вспомнил как однажды, будучи уже шестиклассником, на первосентябрьской линейке я увидел очаровательную первоклашку с букетом цветов. Увидел и забыл на долгие годы. Вспомнил о ней на дембеле в 88-м.

Решил, что приеду на Родину и женюсь на ней. Мечтал, а оказалось, она ещё и школу-то не закончила. Какая тут женитьба? Пришлось забыть. Потом обзавёлся семьёй и много раз ходил мимо её дома, когда жил в своём посёлке и даже не вспомнил ни разу… Меня тогда занимали мысли о другом. И вот, я гулял по школе, в классах и коридорах было пусто и тихо. Дойдя до самого дальнего уголка школы, я встретил молодую учительницу начальных классов, её… Меня как молнией ударило. О чём-то поболтал с ней, а в голове стучало: «Это она! Она не замужем!» Я бежал домой как на крыльях. С этого дня у меня началась новая жизнь…

Как говориться, в душе разгорался пожар.
Но я не буду распространяться о своих ухаживаниях, скажу только, что на юге мы хорошо отдохнули и через два месяца решили жить вместе, под крышей дома её отца.
Он был вдовцом и кроме моей возлюбленной имел на руках ещё двоих несовершеннолетних детей.
Будучи по происхождению горожанином, интеллигентным человеком и работником умственного труда, свой дом и хозяйство мой тесть содержал не очень умело. Они требовали приложения профессиональных рук, и я не преминул воспользоваться своими способностями, которые пришлись как нельзя кстати.

Но самое интересное во всём этом было то, что все мои многолетние труды и планы по созданию собственного хозяйства идеально вписались в хозяйство моего тестя: оно располагалось вплотную к тому месту, где я в далёком 88-м году на дембеле мечтал построить свой дом. Теперь этот пустырь мог стать продолжением нашего участка. А вокруг простиралось не меньше гектара таких же пустырей.
Мне теперь было где развернуться.

Я помню, как всё начиналось... | Ах, русская ты баня..!
Теги: любовь
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска