#Кедросад

Опубликовано: 282 дня назад (19 августа 2016)
Редактировалось: 8 раз — последний 2 ноября 2016
Настроение: Тёплый вечер
0
Голосов: 0
Я плотник и столяр, но использую дерево не только как сырьё для различных неживых построек, но и как объект для живого строительства. Ещё в 1998 году мне впервые в руки попала книга из серии "Звенящие кедры России", после чего я и заразился идеей создания собственного родового поместья. Встал вопрос, какой сад выращивать в своём поместье. После некоторых раздумий решил, что самый подходящий - КЕДРОВАЯ РОЩА.

В тайге у нас этого добра навалом, но я всё же решил, что имеет смысл создать собственную орехоплодную плантацию. Я решил выкопать в тайге сколько будет возможное количество молодых кедриков, которым было суждено погибнуть под ножом бульдозера на строительстве федеральной автотрассы в трёх верстах от нашего посёлка. Вооружившись лопатой, я извлёк с комом земли около сотни кедров и можжевельников в месте где должна была пройти автомагистраль, нанял соседский газон, перевёз и пересадил их к себе на участок.

Фактически я спас их и дал новую жизнь в своём поместье. Но на этом мои усилия не закончились. Чтобы урожай моих кедров был гарантированно стабильным и качественным, я раздобыл в одном питомнике сортовые кедры, привитые от плюсовых (отборных) деревьев. с целью дальнейшего их использования в качестве материала для уже собственных прививок на пересаженные деревья. Теперь и те и другие подрастают и ждут моих дальнейших манипуляций над ними.







Ах, русская ты баня..! | Теплица, подполье и перепланировка.
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска