Первенец, новая работа и новые заботы

Опубликовано: 305 дней назад (15 декабря 2017)
Настроение: Доброе
Играет: nokia
+1
Голосов: 1
Весной 2002 года мы официально зарегистрировали свои отношения с моей любимой, а в конце лета у нас должен был родиться первенец. Теперь ещё больше смысла появилось в создании своего родового поместья.

Я снова чувствовал себя молодым отцом семейства и с новыми силами стал строить планы по привидению к цивилизации своего дома и участка с окрестностями. Летом мы занялись благоустройством дома. Крыша у него протекала местами и требовала ремонта. Благо во времена советские наш пожилой сосед запасся шифером. Он предложил свой материал в обмен на ремонт и его части крыши. Дом-то у нас двухквартирный.

Соорудили мы это дело за пару недель в самую летнюю жару, когда дождей не было. Плюсом ещё успели стены дома снаружи немного утеплить. На чердаке навели порядок и для утепления засыпали потолок хорошим слоем опила. Теперь можно было смело зимовать и существенно экономить на дровах.

В конце августа родился наш сын. Появились новые, радостные заботы. Теперь мои планы стали изменять свои очертания. В следующем 2003 году мне удалось сменить место стропальщика на погрузке леса в вагоны на должность плотника в другой, более перспективной организации. С этих позиций я смог на вполне законных основаниях ещё более существенно продвинуться в благоустройстве нашего дома, чем и не преминул воспользоваться.



На новом месте удалось наработать двери и окна для дома, половые доски для трёх комнат в старой части квартиры, вагонку для устройства панели внизу стен по всему периметру квартиры. Но главное, мне удалось из б/у материалов от разборки очередных развалин посёлка построить мечту для моей супруги – летний домик с печью и кухней. Мой тесть обрёл новый гараж для своего мотоцикла. Для своих огородных экспериментов я пристроил к летнему домику с южной стороны пристенную теплицу. Теперь каждый мог ощутить себя вполне счастливым.



В доме практически имелось почти всё, что нужно для счастья в деревне. Но я понимал, что самого главного для полного комфорта пока не хватало. Печки хоть и грели хорошо, но требовали постоянного к ним внимания и ежегодной заготовки дров. Хотелось как-то упростить процесс отопления дома. Полноценный водопровод с горячей водой и тёплый санузел с канализацией в деревенском доме тем более оставался пока что мечтой. Я задался целью осуществить и её. Постройка т.н. летней кухни, гаража, пристенной теплицы и ремонт в квартире заняли в общей сложности около трёх лет. К тому времени я уже снова сменил место своей работы…
Теплица, подполье и перепланировка.
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска