Блоги
Виталий Кияткин1й Дирижабль пойдёт - от ТЦ Золотой, Екатеринбург!

Новый ТЦ Золотой – новый дирижаблепорт!..

Попалась инфа на Е1 о новом ТЦ Золотой на Крестинского-Шварца-Белинского.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-446821-section_id-150.html
И, оказывается, читаем:
«Эдуард Кубенский: "Там красивые коринфские колонны – с самым богатым, "насыщенным" греческим ордером, который использовали в строительстве дворцов; там был "дирижаблепорт" – первое место в Екатеринбурге, где приземлился дирижабль, там стояла металлическая вышка...»

Забавно, не правда ли.
Теперь обратимся к программе Урал, п.4
Виталий КияткинЭссе о летающих кусачих мелких. Разработка противоядия.

Эссе о летающих кусачих мелких. Разработка противоядия.

Месяц июль. Жара - не скрыться.
Но мы её терпим, т.к. молодцы.
Но помимо терпения - нам приходится терпеть ещё летающих, которые кусаются.
И я решил поделиться мыслями о противоядии.
Виталий КияткинПрограмма возрождения Урало-Российской Империи

Программа Урал.

Программа возрождения Урало-Российской Империи,
Российской Империи – Удачи, Рая и Любви.

(автор нач.варианта: Виталий Кияткин, основные идеи – взяты из книг В.Мегре серии «Звенящие кедры России», при содействии и поддержке: Уральского центра Медведь, гол.оф., Екатеринбург, Пушкина, 9, сайт: Медведушка.рф ).

1. Возрождение Российской империи – начинается с Урала. Потому что Урал – это наши Удача, творимый нами Рай, и окутывающая нас всех – Любовь! УРАЛ – Удачи, РАя и Любви!
При этом главная задача Программы Урал перекликается с основными задачами Родной партии:
- Партия будет решать задачу, как отыскать свою половинку каждому человеку;
- Партия вернёт народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь.
Живое ДревоЗаписки времени перемен…
Великая сила данная нам Природою - травы и все растения на теле Земли взрощенные и к Солнцу тянущиеся. Издревле люди знали их, умели собирать и применять. В самых древних источниках говорится что даже боги продлевали жизнь с помощью трав. Наши предки, еще не разорвавшие связь с живыми корнями имели доступ к этим знаниям и часть из них дошла и до наших дней, но почему такое лечение не всегда эффективно? ПОТОМУ что мир очень сильно изменился за последние десятилетия и скорость этих перемен продолжает расти. Люди хотели удобств и спешили жить, в итоге загнали любящую и всепрощающую землю, которая все так же кормит и растит своих чад…Но всему есть предел — и земля вымолила себе спасение у неба - оно расступилось в некоторых местах (люди назвали это «озоновые дыры»).Так Солнце своею сжигающей все нечистое силою врачует больные места на теле планеты. Еще немного и Земля стряхнет с себя обезумевшее человечество, она делала так уже не один раз…Терпит и любит! Но когда терпеть не сможет то встряхнется - это и есть время перемен!
Но пока еще Земля только слегка шевелится и есть немного времени чтобы поделится живыми знаниями…
Живое ДревоПервоэлементы
Всему живому в проявленном мире для роста и развития требуются четыре элемента:земля, вода, воздух и солнце(любовь) - будь то растение, животное или человек. И если чего-то не хватает, то жизненный поток не полон.
К примеру: стали люди зелень или овощи на гидропонике выращивать, они растут быстро - только удобряй, с виду красивые, да только элемента земли не хватает! Если такими растениями питаться постоянно - кости становятся хрупкие и человек контакт с землею теряет. Тоже самое если человека в квартиру дома многоэтажного поселить - слабеет связь с землей, от этого и становятся жители городские легко внушаемыми и всему верить начинают.
#Кедровое_поместьеЯ встретил вас...
В один из дней, решив прогуляться по родным улицам, я забрёл в нашу школу и погрузился в воспоминания далёкого детства. Вспомнил как однажды, будучи уже шестиклассником, на первосентябрьской линейке я увидел очаровательную первоклашку с букетом цветов. Увидел и забыл на долгие годы. Вспомнил о ней на дембеле в 88-м.

Решил, что приеду на Родину и женюсь на ней. Мечтал, а оказалось, она ещё и школу-то не закончила. Какая тут женитьба? Пришлось забыть. Потом обзавёлся семьёй и много раз ходил мимо её дома, когда жил в своём посёлке и даже не вспомнил ни разу… Меня тогда занимали мысли о другом. И вот, я гулял по школе, в классах и коридорах было пусто и тихо. Дойдя до самого дальнего уголка школы, я встретил молодую учительницу начальных классов, её… Меня как молнией ударило. О чём-то поболтал с ней, а в голове стучало: «Это она! Она не замужем!» Я бежал домой как на крыльях. С этого дня у меня началась новая жизнь…

Как говориться, в душе разгорался пожар.
Но я не буду распространяться о своих ухаживаниях, скажу только, что на юге мы хорошо отдохнули и через два месяца решили жить вместе, под крышей дома её отца.
Он был вдовцом и кроме моей возлюбленной имел на руках ещё двоих несовершеннолетних детей.
Будучи по происхождению горожанином, интеллигентным человеком и работником умственного труда, свой дом и хозяйство мой тесть содержал не очень умело. Они требовали приложения профессиональных рук, и я не преминул воспользоваться своими способностями, которые пришлись как нельзя кстати.

Но самое интересное во всём этом было то, что все мои многолетние труды и планы по созданию собственного хозяйства идеально вписались в хозяйство моего тестя: оно располагалось вплотную к тому месту, где я в далёком 88-м году на дембеле мечтал построить свой дом. Теперь этот пустырь мог стать продолжением нашего участка. А вокруг простиралось не меньше гектара таких же пустырей.
Мне теперь было где развернуться.

#Кедровое_поместьеЯ помню, как всё начиналось...
Здесь собрались желающие поселиться в сельской местности для строительства своего родового поместья. Я с некоторых пор тоже стал причислять себя к этой категории людей. В большом городе, где я жил, всё вокруг мне казалось пустым и не нужным. Хотелось на природу, подальше от пыльных, заасфальтированных улиц.
Поэтому в конце 90-х было желание найти тихое местечко в горах Южного Урала, на берегу речки у подножия горы и зажить там спокойно и счастливо. С тех пор остались кое-какие дневниковые записи с планами и проектами своей идилической жизни на лоне природы.
Но как-то все мои планы постепенно перетекли в другое направление превратились в размеренную жизнь в своём родном таёжном посёлке на просторах Северного Зауралья. Произошло это, по-видимому, в связи со сменой моего прежнего окружения, давлевшего над моей вольнолюбивой натурой.
Проживая несколько лет в Столице Башкирии, я сначала вдруг решил уехать в отдалённую горную деревню, прожив там полгода, а потом и вовсе ещё на полгода уехал в командировку на Северный Кавказ с желанием проверить себя на прочность и понюхать пороха. За полгода участия в боевых действиях в кармане осела добрая сотня тысяч русских рублей, и с этого можно было начинать новую жизнь.
После этого опыта во мне проснулись воспоминания о моей малой Родине и я решил вернуться к своим корням. Собрав пожитки в рюкзак и распростившись с томившей меня 12 лет городской жизнью, я решил вернуться к своей родне и старым друзьям. В июне 2000 года я вернулся домой. Стал жить у родителей. И тут случилось событие, перевернувшее всю мою дальнейшую жизнь.

#Кедровое_поместьеТезисы
1. Всем читателям блога моё уважение.
2. Я живу посреди тайги на дарованной Создателем Земле.
3. Определённо чувствую себя вольным человеком.
4. Цивилизацию приветствую в той мере, которая позволяет пользоваться её благами.
5. Вопрос финансового обеспечения для себя решил, свободное время для наслаждения жизнью на природе имею.
6. Самореализовываюсь в сообществе своих соседей и в среде интернет-единомышленников.
7. Когда душа просит, ухожу в ближайшую тайгу и только лишь для того, чтобы насладится природой.
8. В душе у меня порядок, покой и понимание того кто я есть, где и среди кого я живу, чего я хочу от жизни и как я этого буду добиваться.
9. Ответы на эти главные вопросы жизни для себя нашёл и в своём предназначении определился.
10. Никому не навязываю свою точку зрения и приглашаю к себе в соседи.
11. Люблю тайгу, свой таёжный посёлок и с каждым годом всё больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
12. Я нахожу золотую середину в жизни среди людей и в уединении.
13. Мой мир состоит из того, чем я сам его наполняю.
14. Я не пытаюсь бежать от людей и цивилизации, просто стараюсь иметь их столько, чтобы они не были в тягость, а наоборот, помогали жить.

Большая МедведицаСтратегия. Где ставить праздничный центр?

2. Где ставить праздничный центр?

Это письмо - является продолжением темы определения стратегии развития Большой Медведицы, начатой в письме:
http://www.medved-centr.ru/blogs/bolshaja-medvedica/opredelenie-strategi-razvitija-bolshoi-medvedicy.html

Здесь основной вопрос – где мы его развиваем: в центре Большой Медведицы, или где-то в другом месте, - например, на въезде в поселение.

Большая МедведицаОпределение стратегии развития Большой Медведицы.

Определение стратегии развития Большой Медведицы.
от 25 января 16г.

Санки, я так понимаю, мы ещё запрягаем, и совсем ещё даже не едем толком.
А как ехать, когда возникают противоречия, и возникает картина рака, лебеди, и щуки.
Но, думаю, если раку дать печенку, лебедю – зерна, а щуке – хлеба – то все будут довольны.
И сейчас возникли 2 вопроса, по которым если всех накормить, то и довольны все будут, и никто голодным не уйдёт, что называется, с праздника, а, может, даже за добавкой останется.

И эти вопросы:
1. Электрификация.
2. Где ставить праздничный центр?

Найти на сайте: параметры поиска