Свет внутри

Автор блога: Надежда
Все рубрики (4)
Родители, Я такая же как и ВЫ
0
"Родители, Я такая же как и ВЫ"
Неполное знание или знание без мудрости ведут нас к невежеству.
Я сама прошла через это, и вижу это у многих. Хочется поделиться ценным знанием с теми, кто решает проблемы (с родителями, детские травмы, обиды, претензии), с теми, кто готов воспринять.
Изначально я училась на детского психолога. На одной из первых лекций по детской психологии было сказано, что если к Вам привели ребенка, то работать надо с родителями. Это и верно. Хотя есть отличные техники и по работе с детьми тоже.. и они тоже нужны.
Чем дальше училась, тем больше понимала, что беды в нашей жизни – от «родителей». Куда ни посмотри.. Известно, что все, что мы имеем в жизни (отношения с родителями, супругами, детьми, работа, деньги, здоровье, вес и пр. и пр.) – это результат наших установок, убеждений. А откуда берутся установки, убеждения? Правильно, от родителей или в результате взаимодействия с ними. (Можно еще добавить, что некоторые установки, убеждения мы наследуем от Рода.)
Порядок в доме или зубная боль
0
Порядок в доме или зубная боль
Обнаружила в себе интересное открытие, осознание... у меня как, наверное, и у большинства было представление, что к психологу идут, когда "зубная боль", проблема уже невмоготу! нет сил терпеть и не знаю, как с этим справиться. Благо, что "удаление зуба" не требуется и есть очень гуманные методы... И это представление было у меня! после 5 лет обучения на психфаке! :)))) И только совсем недавно я поняла, что здоровьем Души можно заниматься планово.. не запуская Задачу до состояния Проблемы.
Я поймала себя на том, что когда не знаешь, что делать и как, просто откладываешь, оттягиваешь решение... вдруг само собой решится, пройдет, устаканится, уладится.. Мы так глубоко убираем нерешенный вопрос в кладовку (складываем куда-то вглубь себя), что со временем забываем о нем.. и нам кажется, что дела наладились. И тогда со временем либо "нерешанная задача" начинает болеть, заявляя о себе. Либо Вселенная напоминает нам о нашем Домашнем задании (которое все еще не решено) другими способами. Например, подкидывая другие похожие задачки (людей, события, ситуации, конфликты, эмоции, проблемы со здоровьем, финансами).. Вселенная всеми способами пытается достучаться до нас...
Части одного целого и Не суди..
0
Части одного целого и Не суди..

Однажды я услышала слова, которые меня тронули и изменили: что в мире столько войн, насилия, непонимания от того, что мы забыли, что все мы едины, все мы – части одного целого. Это как клетки одного организма (люди, нации) – все мы едины. И представьте, если бы печень «ворчала» на легкие, а сердце – на желудок.. если бы правая нога говорила, что она лучше левой, а мизинец – лучше большого пальца. Если бы Всевышний хотел нас создать некакающими – он бы сделал это. Но мы устроены так, как устроены. Все равновесно, все гармонично… Печень, легкие, сердце, желудок, кишечник.. - у всего есть свои функции. И рот и прямая кишка - одинаково прекрасны перед лицом Природы и у каждого свои функции. Так же и люди, и нации.. мы не можем говорить, что Американцы – такие… а немцы – сякие.. Это такие же клетки «организма», части целого. Как часто мы осуждаем, критикуем близких, правительство, другие народы… но это ведь тоже мы, это другие части нашего организма. Да, они другие, но они тоже нужны и по-своему тоже «правильные». Интересно.. получается, когда мы судим – мы разрезаем целое на части… Когда мы судим других – мы отрезаем кусочек. При чем мы отрезаем по кусочку и от них, и от Себя - ведь в итоге мы все едины.
Очень нравятся мне слова Юдзиро: "Нужно видеть не того, кто тебя злит, а место в себе, где эта злость возникает. Быть внимательным не к ситуации, которая тебя раздражает — а к тому месту в уме, где раздражение появляется. Вот чему надо прежде всего научиться. Видишь со стороны — значит вырвался из плена своего ума. Даже бушующие мысли больше не будут иметь над тобой своей власти." Когда я замечаю, что критикую кого-то или себя, то я стараюсь посмотреть на себя как бы со стороны. Что именно я не принимаю в этой ситуации. Где во мне появляется раздражение. И что мне самой нужно изменить, чтобы появилось принятие. Так мы обретаем себя.
Хочется привести еще один пример, сравнение из лекции Рузова, что кто-то мыслит размерами своего Я, кто-то Я и мои близкие (семья), другие – род, клан, четвертые – нация, народ (патриотизм), а кто-то мыслит масштабом Мира, всех наций…
Домашнее задание и Послания Вселенной
0
Всем добрый день! Хочется поделиться знаниями, размышлениями и пообщаться, вместе порассуждать, если откликается ))

Домашнее Задание и Послания Вселенной (почтальоны и посылки)
Наши Души воплощаются на Земле, чтобы получить определенный опыт, пройти Уроки… у каждого они свои. И наша Душа помнит об этом, пока не воплотится. И вот мы растем, развиваемся … но как же вспомнить о Домашнем задании, для чего мы здесь? И тогда Вселенная вежливо напоминает – подкидывает задачки для решения (проблемы, ситуации, конфликты..) Всё это - Послания Вселенной. Люди, которые задействованы в событии («проблеме») – Почтальоны. И сама «проблема» - это посылка. Внутри посылки – задание, кейс и ресурс для решения Задачи. Это похоже на управление проектами, когда для очередного проекта формируется группа компетентных сотрудников (у каждого – своя роль!), им дается задание, кейс (на всех) и ресурсы. Когда задание выполнено – группа расформировывается. Так и в Жизни! Есть задача, группа и ресурс. Т.е. я хочу показать, что наши «проблемы», конфликты - это вовсе не проблемы, а кейсы.
Найти на сайте: параметры поиска