Свет внутри

Автор блога: Надежда
Все рубрики (4)
Родители, Я такая же как и ВЫ
0
"Родители, Я такая же как и ВЫ"
Неполное знание или знание без мудрости ведут нас к невежеству.
Я сама прошла через это, и вижу это у многих. Хочется поделиться ценным знанием с теми, кто решает проблемы (с родителями, детские травмы, обиды, претензии), с теми, кто готов воспринять.
Изначально я училась на детского психолога. На одной из первых лекций по детской психологии было сказано, что если к Вам привели ребенка, то работать надо с родителями. Это и верно. Хотя есть отличные техники и по работе с детьми тоже.. и они тоже нужны.
Чем дальше училась, тем больше понимала, что беды в нашей жизни – от «родителей». Куда ни посмотри.. Известно, что все, что мы имеем в жизни (отношения с родителями, супругами, детьми, работа, деньги, здоровье, вес и пр. и пр.) – это результат наших установок, убеждений. А откуда берутся установки, убеждения? Правильно, от родителей или в результате взаимодействия с ними. (Можно еще добавить, что некоторые установки, убеждения мы наследуем от Рода.)
И получается, хоть молодые родители пришли по поводу ребенка, хоть уже взрослые люди пришли по поводу проблем – причины одни – родители. А со временем еще добавились знания о том, как "правильно". То есть появляются подтверждения, что родители и многие другие делают "неправильно" и рождается еще больше осуждения.
Но сейчас я вижу одну важную деталь! Не мы стали такими благодаря родителям, а мы пришли к таким родителям (наша Душа решила воплотиться здесь, в этой семье, в этом роду), потому что мы одинаковые! Поэтому Душа тут воплотилась (плоть)! А нам кажется, что мы стали такими из-за родителей. Они просто «передали» нам на физическом, проявленном уровне то, с чем мы и пришли на Землю или то, для чего мы пришли на Землю. Вроде бы идея, что мы сами выбираем родителей, уже не нова. Но увидеть, что не просто сами, а потому, что мы одинаковые!!! – мне понадобилось время, чтобы это увидеть и понять. (хотя я допускаю мысль, что и в Университете могли об этом говорить, просто тогда еще не была готова это услышать).
Представьте, что мы возьмем 3 мозайки-пазлы и перемешаем. И возьмём один кусочек – ведь видно из какой это мозайки? Видно по рисунку, что отсюда, или из другой… Так и Род, семья.. мы из одной картинки! Мы одинаковые! Просто кто-то встроился в систему раньше (часть мозайки уже собрана), а вот нашелся новый кусочек – и мы его прикладываем, встраиваем к уже собранному ранее. Да, он уникальный, неповторимый, второго такого же кусочка нет. Но в целом, этот кусочек - такой же, как вся мозайка. Помню, как в расстановке мне было очень сложно говорить "я такая же как и вы, родители". Внутри всё протестовало! нет, я другая! а теперь я вижу, что мы из одной мозайки и в то же время уникальны )) и мне так радостно, что я это поняла!!!!
Когда это чувство, единение, понимание приходит в нашу жизнь, тогда и претензии, обвинения к родителям уходят, или становятся меньше. Появляется позиция не Вы-Я, а Мы. А это очень важно. Все мы решаем одну общую задачу! И каждый свою одновременно. Это как в работе, в организациях: есть общая задача, задачи у отделов, и у каждого сотрудника. Как в целом организме есть задачи, задачи у систем и органов, и у клеток. Каждый несет ответственность и за общее дело, и за результат отдела, и за решение своих собственных задач. Важно видеть это вместе. Важно решать свое и видеть, как это сказывается на отделах (семья) и на всей организации (Род). Ведь сотрудника все равно спросят за решение именно его задач!

Поэтому желаю всем нам понимания – мы из одной картинки. Мы-команда (даже если каждый член команды нам не КАЖЕТСЯ совершенным). Мы все равно КОМАНДА, мы из одной картинки (семья, род, организация, поселение, страна, человечество – род людской).
Порядок в доме или зубная боль
0
Порядок в доме или зубная боль
Обнаружила в себе интересное открытие, осознание... у меня как, наверное, и у большинства было представление, что к психологу идут, когда "зубная боль", проблема уже невмоготу! нет сил терпеть и не знаю, как с этим справиться. Благо, что "удаление зуба" не требуется и есть очень гуманные методы... И это представление было у меня! после 5 лет обучения на психфаке! :)))) И только совсем недавно я поняла, что здоровьем Души можно заниматься планово.. не запуская Задачу до состояния Проблемы.
Я поймала себя на том, что когда не знаешь, что делать и как, просто откладываешь, оттягиваешь решение... вдруг само собой решится, пройдет, устаканится, уладится.. Мы так глубоко убираем нерешенный вопрос в кладовку (складываем куда-то вглубь себя), что со временем забываем о нем.. и нам кажется, что дела наладились. И тогда со временем либо "нерешанная задача" начинает болеть, заявляя о себе. Либо Вселенная напоминает нам о нашем Домашнем задании (которое все еще не решено) другими способами. Например, подкидывая другие похожие задачки (людей, события, ситуации, конфликты, эмоции, проблемы со здоровьем, финансами).. Вселенная всеми способами пытается достучаться до нас...
..укачивая ребенка столько времени для размышлений )))) продолжая дальше размышлять на эту тему, я подумала, что нас учат приводить в порядок Дом, тело.. и учат делать это регулярно. Не важно часто или редко это получается... но мы делаем это регулярно! рано или поздно, но мы наводим чистоту в Доме, заботимся о своем теле, чистим зубы, практикуем йогу, учимся питаться правильно.. Делаем генеральные уборки и ревизии в шкафах, кладовках и т.п... а Душа?..о ней тоже нужно заботиться, можно и там навести порядок, сделать ревизию.. что там забыто? а что уже не нужно?.. что же там пылится?
Как можно позаботиться о Душе? Делать все, что помогает нам обрести целостность, прийти к гармонии с собой, миром, близкими через осознание себя, своих способностей, таланта и тени, через книги, тренинги, вебинары, практики. Быть внимательным к себе, своим чувствам, эмоциям. Любые события в Жизни воспринимать как послания Вселенной (статья об этом была неделю ранее). Отмечать, отслеживать стрессовые мысли (то, что приносит страдания) и исследовать их.
Желаю, чтобы волнующее волшебство уборки вошло и в Вашу Жизнь!
Части одного целого и Не суди..
0
Части одного целого и Не суди..

Однажды я услышала слова, которые меня тронули и изменили: что в мире столько войн, насилия, непонимания от того, что мы забыли, что все мы едины, все мы – части одного целого. Это как клетки одного организма (люди, нации) – все мы едины. И представьте, если бы печень «ворчала» на легкие, а сердце – на желудок.. если бы правая нога говорила, что она лучше левой, а мизинец – лучше большого пальца. Если бы Всевышний хотел нас создать некакающими – он бы сделал это. Но мы устроены так, как устроены. Все равновесно, все гармонично… Печень, легкие, сердце, желудок, кишечник.. - у всего есть свои функции. И рот и прямая кишка - одинаково прекрасны перед лицом Природы и у каждого свои функции. Так же и люди, и нации.. мы не можем говорить, что Американцы – такие… а немцы – сякие.. Это такие же клетки «организма», части целого. Как часто мы осуждаем, критикуем близких, правительство, другие народы… но это ведь тоже мы, это другие части нашего организма. Да, они другие, но они тоже нужны и по-своему тоже «правильные». Интересно.. получается, когда мы судим – мы разрезаем целое на части… Когда мы судим других – мы отрезаем кусочек. При чем мы отрезаем по кусочку и от них, и от Себя - ведь в итоге мы все едины.
Очень нравятся мне слова Юдзиро: "Нужно видеть не того, кто тебя злит, а место в себе, где эта злость возникает. Быть внимательным не к ситуации, которая тебя раздражает — а к тому месту в уме, где раздражение появляется. Вот чему надо прежде всего научиться. Видишь со стороны — значит вырвался из плена своего ума. Даже бушующие мысли больше не будут иметь над тобой своей власти." Когда я замечаю, что критикую кого-то или себя, то я стараюсь посмотреть на себя как бы со стороны. Что именно я не принимаю в этой ситуации. Где во мне появляется раздражение. И что мне самой нужно изменить, чтобы появилось принятие. Так мы обретаем себя.
Хочется привести еще один пример, сравнение из лекции Рузова, что кто-то мыслит размерами своего Я, кто-то Я и мои близкие (семья), другие – род, клан, четвертые – нация, народ (патриотизм), а кто-то мыслит масштабом Мира, всех наций…
Домашнее задание и Послания Вселенной
0
Всем добрый день! Хочется поделиться знаниями, размышлениями и пообщаться, вместе порассуждать, если откликается ))

Домашнее Задание и Послания Вселенной (почтальоны и посылки)
Наши Души воплощаются на Земле, чтобы получить определенный опыт, пройти Уроки… у каждого они свои. И наша Душа помнит об этом, пока не воплотится. И вот мы растем, развиваемся … но как же вспомнить о Домашнем задании, для чего мы здесь? И тогда Вселенная вежливо напоминает – подкидывает задачки для решения (проблемы, ситуации, конфликты..) Всё это - Послания Вселенной. Люди, которые задействованы в событии («проблеме») – Почтальоны. И сама «проблема» - это посылка. Внутри посылки – задание, кейс и ресурс для решения Задачи. Это похоже на управление проектами, когда для очередного проекта формируется группа компетентных сотрудников (у каждого – своя роль!), им дается задание, кейс (на всех) и ресурсы. Когда задание выполнено – группа расформировывается. Так и в Жизни! Есть задача, группа и ресурс. Т.е. я хочу показать, что наши «проблемы», конфликты - это вовсе не проблемы, а кейсы.
И здесь встает важный вопрос – раскрываем ли мы свои посылки, послания???? Или страшно заглянуть туда, или больно?... и тогда предпочитаем убрать это подальше и забыть… Убрать куда-то глубоко внутрь себя, в свою КЛАДовку.. Вдруг само решится. Но дело в том, что Домашнее задание в таком случае не выполнено! И тогда Вселенной приходится вновь и вновь направлять почтальонов и посылки, чтобы напомнить, потому что миссия должна быть выполнена )))
Другой важный момент – ресурс и энергия. Как я уже сказала, в любой посылке содержится и ресурс, энергия для решения Задачи. Очень гуманно со стороны Вселенной ))) Такова дуальность мира, так устроена Вселенная: где есть верх, там есть и низ, где есть правое - есть и левое, где есть вопрос - есть и ответ, есть задача - есть и решение, ключик. Не бывает одного без другого. И пока мы «закрываемся» от задачи, пока отмахиваемся, игнорируем и пр. - этот ресурс не переходит на нашу сторону, в наше пользование, и более того «борется» с нами, т.к. сила действия равна силе противодействия. Пока отмахиваемся, прячем от себя – это с такой же силой давит нам обратно… В итоге мы еще и свои силы расходуем на такое «поддержание» дел. Это как мяч под водой удерживать. И чем больше мяч, тем больше усилий надо прилагать . Получается, что мы не только не принимаем ресурс (в т.ч. и финансы), так еще и свой тратим! Поэтому важно осознать, понять, принять. Хотя бы принять как факт, что ЭТО (событие, эмоции, конфликт, болезни и пр) есть в моей Жизни и, видимо, дано мне для чего-то. Когда приходит больше принятия, то сопротивление уходит, и ресурс встает на нашу сторону, теперь он уже помогает нам :)

Интересно, что раз эти посылки помогают нам, нашей Душе пройти свои Уроки, тогда получается, что это - подарки Судьбы.. Вселенной... Хотя, когда находимся «в проблеме» - это совсем так не кажется!!! И еще получается, что участь быть нашими почтальонами – чаще всего выпадает на долю Родителей… Больше всего посылок (Посланий) Вселенная передает именно через них и наших близких…

Желаю всем нам Любви, осознанности, чтобы распаковать свои посылки и увидеть тайный смысл Посланий!
Найти на сайте: параметры поиска