Части одного целого и Не суди..

Автор: Надежда
Опубликовано: 125 дней назад (11 августа 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Части одного целого и Не суди..

Однажды я услышала слова, которые меня тронули и изменили: что в мире столько войн, насилия, непонимания от того, что мы забыли, что все мы едины, все мы – части одного целого. Это как клетки одного организма (люди, нации) – все мы едины. И представьте, если бы печень «ворчала» на легкие, а сердце – на желудок.. если бы правая нога говорила, что она лучше левой, а мизинец – лучше большого пальца. Если бы Всевышний хотел нас создать некакающими – он бы сделал это. Но мы устроены так, как устроены. Все равновесно, все гармонично… Печень, легкие, сердце, желудок, кишечник.. - у всего есть свои функции. И рот и прямая кишка - одинаково прекрасны перед лицом Природы и у каждого свои функции. Так же и люди, и нации.. мы не можем говорить, что Американцы – такие… а немцы – сякие.. Это такие же клетки «организма», части целого. Как часто мы осуждаем, критикуем близких, правительство, другие народы… но это ведь тоже мы, это другие части нашего организма. Да, они другие, но они тоже нужны и по-своему тоже «правильные». Интересно.. получается, когда мы судим – мы разрезаем целое на части… Когда мы судим других – мы отрезаем кусочек. При чем мы отрезаем по кусочку и от них, и от Себя - ведь в итоге мы все едины.
Очень нравятся мне слова Юдзиро: "Нужно видеть не того, кто тебя злит, а место в себе, где эта злость возникает. Быть внимательным не к ситуации, которая тебя раздражает — а к тому месту в уме, где раздражение появляется. Вот чему надо прежде всего научиться. Видишь со стороны — значит вырвался из плена своего ума. Даже бушующие мысли больше не будут иметь над тобой своей власти." Когда я замечаю, что критикую кого-то или себя, то я стараюсь посмотреть на себя как бы со стороны. Что именно я не принимаю в этой ситуации. Где во мне появляется раздражение. И что мне самой нужно изменить, чтобы появилось принятие. Так мы обретаем себя.
Хочется привести еще один пример, сравнение из лекции Рузова, что кто-то мыслит размерами своего Я, кто-то Я и мои близкие (семья), другие – род, клан, четвертые – нация, народ (патриотизм), а кто-то мыслит масштабом Мира, всех наций…
Домашнее задание и Послания Вселенной | Порядок в доме или зубная боль
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска