Родители, Я такая же как и ВЫ

Автор: Надежда
Опубликовано: 71 день назад (12 августа 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 29 августа 2017
0
Голосов: 0
"Родители, Я такая же как и ВЫ"
Неполное знание или знание без мудрости ведут нас к невежеству.
Я сама прошла через это, и вижу это у многих. Хочется поделиться ценным знанием с теми, кто решает проблемы (с родителями, детские травмы, обиды, претензии), с теми, кто готов воспринять.
Изначально я училась на детского психолога. На одной из первых лекций по детской психологии было сказано, что если к Вам привели ребенка, то работать надо с родителями. Это и верно. Хотя есть отличные техники и по работе с детьми тоже.. и они тоже нужны.
Чем дальше училась, тем больше понимала, что беды в нашей жизни – от «родителей». Куда ни посмотри.. Известно, что все, что мы имеем в жизни (отношения с родителями, супругами, детьми, работа, деньги, здоровье, вес и пр. и пр.) – это результат наших установок, убеждений. А откуда берутся установки, убеждения? Правильно, от родителей или в результате взаимодействия с ними. (Можно еще добавить, что некоторые установки, убеждения мы наследуем от Рода.)

И получается, хоть молодые родители пришли по поводу ребенка, хоть уже взрослые люди пришли по поводу проблем – причины одни – родители. А со временем еще добавились знания о том, как "правильно". То есть появляются подтверждения, что родители и многие другие делают "неправильно" и рождается еще больше осуждения.
Но сейчас я вижу одну важную деталь! Не мы стали такими благодаря родителям, а мы пришли к таким родителям (наша Душа решила воплотиться здесь, в этой семье, в этом роду), потому что мы одинаковые! Поэтому Душа тут воплотилась (плоть)! А нам кажется, что мы стали такими из-за родителей. Они просто «передали» нам на физическом, проявленном уровне то, с чем мы и пришли на Землю или то, для чего мы пришли на Землю. Вроде бы идея, что мы сами выбираем родителей, уже не нова. Но увидеть, что не просто сами, а потому, что мы одинаковые!!! – мне понадобилось время, чтобы это увидеть и понять. (хотя я допускаю мысль, что и в Университете могли об этом говорить, просто тогда еще не была готова это услышать).
Представьте, что мы возьмем 3 мозайки-пазлы и перемешаем. И возьмём один кусочек – ведь видно из какой это мозайки? Видно по рисунку, что отсюда, или из другой… Так и Род, семья.. мы из одной картинки! Мы одинаковые! Просто кто-то встроился в систему раньше (часть мозайки уже собрана), а вот нашелся новый кусочек – и мы его прикладываем, встраиваем к уже собранному ранее. Да, он уникальный, неповторимый, второго такого же кусочка нет. Но в целом, этот кусочек - такой же, как вся мозайка. Помню, как в расстановке мне было очень сложно говорить "я такая же как и вы, родители". Внутри всё протестовало! нет, я другая! а теперь я вижу, что мы из одной мозайки и в то же время уникальны )) и мне так радостно, что я это поняла!!!!
Когда это чувство, единение, понимание приходит в нашу жизнь, тогда и претензии, обвинения к родителям уходят, или становятся меньше. Появляется позиция не Вы-Я, а Мы. А это очень важно. Все мы решаем одну общую задачу! И каждый свою одновременно. Это как в работе, в организациях: есть общая задача, задачи у отделов, и у каждого сотрудника. Как в целом организме есть задачи, задачи у систем и органов, и у клеток. Каждый несет ответственность и за общее дело, и за результат отдела, и за решение своих собственных задач. Важно видеть это вместе. Важно решать свое и видеть, как это сказывается на отделах (семья) и на всей организации (Род). Ведь сотрудника все равно спросят за решение именно его задач!

Поэтому желаю всем нам понимания – мы из одной картинки. Мы-команда (даже если каждый член команды нам не КАЖЕТСЯ совершенным). Мы все равно КОМАНДА, мы из одной картинки (семья, род, организация, поселение, страна, человечество – род людской).
Порядок в доме или зубная боль
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска