"А как Вам видится история Урала? - Еще одна гипотеза

Автор:
Опубликовано: 2290 дней назад (11 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 марта 2013
Настроение: Мыслительное))
Играет: http://music.yandex.ru/#!/artist/36825
+1
Голосов: 1
"А как Вам видится история Урала?" - появился вопрос в комментариях.

Конечно приведенный выше Синопсис, вряд ли может претендовать на что-то большее чем - на рабочую гипотезу, достаточно оригинальную и правдоподобную, но не более того.

Причем уже устаревшую, хоть и сформулирована она была весной 2012 года.

С тех пор лаборатория Носовского и Фоменко выпустила несколько книжек по хронологии Сибири, гражданской войне 1773-75 гг. Они дали ответ, почему в центре России существовали крепости и линии обороны от неведомого врага протяженностью еще большей, чем так называемая Китайская стена, за что башкирам были даны вольности немыслимые для жителей других провинций Российской империи и т.д.

Утверждается, что вплоть до разгрома Пугачева войсками под командованием Суворова, вся Сибирь и Урал, а также западное побережье Америки вплоть до Форта-Росс в Калифорнии составляло территорию Тартарии, некогда Великой, а потом Сибирской - самостоятельного государства, с самой большой в мире территорией. Государства независимого и подчас враждебно настроенного к Московскому государству, союзного Турецкой порте. Засечные черты, вектор их строительства как раз и приводит к выводу: что стремление их строителей было помимо обороны еще и разделить эти 2 области, прервать коммуникации между Севером и Югом континента.

Здесь любопытными становятся:
1. Староверы и их роль в уничтожении царской России 20 века, место ссылки и казни Романовых
2. Уральские купцы Демидовы, Строгановы, их независимость по отношению к "столице"
3. Роль крупных сибирских и уральских городов, удревненность их возникновения.

Приведу простой пример. На всемирной выставке в 1900 году публике была представлена сенсация - куб чернозема с длиной стороны 2,134 метра, целиком извлеченный из земли в Воронежской губернии. Ученые пришли к выводу, что это самая древняя с точки зрения использования в сельскохозяйственном отношении - земля, которую возделывали и удобряли на протяжении как минимум 5-ти тыс. лет. По соседству с Райским находится исторический памятник местного значения - "первая пашня в Сибири" датируемая 1586 годом. Мол, как только Ермак захватил Чинги-туру, в том же году "давай без ума" пашню возделывать. Иначе чем объяснить, что глубина плодородного слоя здесь местами достигает 1,5 метров. Из Райского тоже в 90-х много плодородного слоя вывезли, как только мы здесь осели - прекратили этот процесс. По границе местами была произведена копка траншеи. Каково же было удивление экскаваторщиков, профессионалов в своем деле!!! Они нигде не встречались раньше с такой глубиной плодородного слоя!!! Ну видели 70-80 см в окрестностях, но чтоб больше 1 метра! Сколько же лет здесь жили и возделывали землю люди? Какой к бесу Ермак?

Есть более смелая, хотя и менее правдоподобная гипотеза)) Исследователи начинают "копать глубже" основателей Новой хронологии. Мне в руки попалась довольно редкая книга тюменского автора (двутомник) - Табарина И.В. "История славянского нашествия" в 2-х частях. От встреч со своими читателями автор пока воздерживается)

Автор - наш современник, тюменец, знаток английского языка и тюменского севера. Он выдвинул гипотезу образования славянского этноса путем смешения латинского и русского этносов. Причем местом взаимного проникновения Табарин считает север Тюменской области, устье Оби, и далее по всему Обь-Иртышскому бассейну. Из исследований демографов нам известно, что русский Север парадоксально казалось бы давно заселен. Поморы, Ладога, Печора, Обская губа, Таймыр. Гиперборея? Палеоклиматологи доказали уже, что ранее 12 века здесь хвойные в обилии произрастали, а значит не было вечной мерзлоты, возможно и судоходство особенно вдоль береговой линии было вполне оживленным. И некогда существовал в Арктике материк, именуемый Гиперборея. А может и не так уж давно? Может материк то этот затонул не ранее 12 века? И большинство беженцев попало сюда и в Скандинавские страны, вплоть до острова Британия? Здесь самое слабое место гипотезы Табарина, так как правдоподобия кажется недостаточно из-за отсутствия фактического материала. Но последовавшее затем серьезное похолодание могло сорвать с родовых земель миллионы людей. Последовавшие скитания могли бог знает к чему их привести. А именно?)) Далее все те же персонажи появляются!))) И появляется логика великого всемирного завоевания!! И скиты, они же - скифы, страна Скитай, Китеж, Китай-город.....

Тьмы-чин многострадальный, принявший беженцев, а затем и сам вынужденный перебираться вместе со своим народом в земли южнее Когалыма и Сургута. А Барабинская степь верно была занята? Здесь следует обратить внимание на первый период в жизни Чин-гизы-хана. Война с соседями, и побратимами. А затем - Хорезм, Кавказ, Китай, Русь, Болгария, Турция. Вероятно и идеология определенная потребовалась. Отсюда и Великая Яса, Бич Божий...Все эти грезы о земле обетованной могли отсюда исходить.

Урал, наравне с Сибирью и Поволжьем мог являться источником этого грандиозного цивилизационного проекта. Сколько культов было уничтожено, мы ведь даже представить не можем. Но часть из них внедрились и в современное Христианство. "Съешьте от тела моего, от крови моей се вино". Рабство было уничтожено. А что могло твориться, если часть людей - бесправные рабы? Их же можно кушать по праздникам!? У Пастернака в "Докторе Живаго" было описан отвратительный сюжет, показано до чего низко может пасть "так называемый человек". Когда один из партизан вместе с женой съедают своих детей. Вряд ли Пастернак из диссидентских соображений выдумал такое. Лютый холод и голод люди пережили, но до такого по-видимому не опускались. И значит, многие потеряли своих детей, стариков, родных и выходят в теплые края, а тут такое!!! Понимаете величину их негодования?
А культы некромантов, подземные кладбища-катакомбы в Одессе, Палермо...

Приведу ряд доказанных фактов в подтверждение:
1. Финно-угорская языковая группа, общность в генотипах и языках коренных жителей ХМАО, ЯНАО, Балкан, Финляндии
2. Инглинги в Британии и на Алтае
3. Староверы, не знающие лытынь, но сносно понимающие английскую речь.

В художественных произведениях пытаются выразить мотивы, движущие Чингизханом, вот де жену украли, отца убили, друг предал, в рабство продали (вроде плена или тюрьмы). Да пустяки это все, дело - житейское. С кем не бывает. Вот землю родовую потерять целому многочисленному народу - это я понимаю, серьезный повод. Любой в такой ситуации вправе спросить: - "За что, Господи!??" И в поисках достойного ответа прийти к выводу об уготованной особой миссии. С этим все ясно. Возражений - меньше вызывает. Пока в конструкте не хватает деталей. Причем здесь родопоместная урбанизация, неужели потребовалось забирать у кого-то землю? Согласитесь чудовищно сгонять кого-то с земли только по причине того, что у вас её не стало? Вывод окончательный делать рано. Видимо Бич Божий все-таки очень избирательно действовал, институт судей (толмачей, священников) - церковь создавал.

Эх, сценарий бы написал, да некогда все))
Взгляд вглубь веков (Часть II)
Комментарии (1)
Найти на сайте: параметры поиска