Первоэлементы

Опубликовано: 926 дней назад (1 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2016
0
Голосов: 0
Всему живому в проявленном мире для роста и развития требуются четыре элемента:земля, вода, воздух и солнце(любовь) - будь то растение, животное или человек. И если чего-то не хватает, то жизненный поток не полон.
К примеру: стали люди зелень или овощи на гидропонике выращивать, они растут быстро - только удобряй, с виду красивые, да только элемента земли не хватает! Если такими растениями питаться постоянно - кости становятся хрупкие и человек контакт с землею теряет. Тоже самое если человека в квартиру дома многоэтажного поселить - слабеет связь с землей, от этого и становятся жители городские легко внушаемыми и всему верить начинают.

Еще такой пример: стали предприниматели выращивать что-то без солнышка, под лампами электрическими - тоже по виду не отличиш, может и еще красивее выглядеть и расти быстрее - да вот любви и силы солнечной нету в них и страдает потребитель, злой и недовольный становится, раздражительный…

Но вот о чем поведать хочется: взяло растение четыре силы живые, наполнилось, выросло - человек получил эти силы ним усвоенные и жизнью наполнился — получается уже через вторые руки. Съело их животное, человек его убил, или молоко, или яйцо скушал - вышло через третьи руки получил, еще и отобрал у другого… и чем дальше от живых элементов сила усвоенная, тем страданий больше получается в результате. А чем люди хуже растений или животных, что сами разучились энергии жизни на прямую получать? Ведь ЖИВОТ так и называется потому, что жизнь через него получают! И необязательно уже кем то усвоенную… Оттого и не свободен и зависим стал. А ведь знали когда-то как собирать силу от земли, от воды, из воз ДУХА и СОЛНЫШКА! То ли обленился, то ли позабыл, а может времени стало не хватать? А может кому и не выгодно чтоб люди были здоровые, свободные, любящие и независимые от постоянного потребления. Потому и вкус и запах и упаковку сделали яркую и соблазнительную, а питание в культ превратили и изощрениями и излишеством наполнили. И чем сильнее продукты изменяют и обрабатывают - тем дальше от истоков живых мы становимся, тем больше потребление. Все больше становится магазинов и аптек. А с этим растет потребление и болезни новые. Картинка все ярче, запах сильнее, вкус насыщеннее и разнообразнее - но чего-то все меньше и меньше. Чего? Чувств: отваги, доброты, любви, радости и осознанности. Биосфера постепенно замещается техносферою…Сторонники одного борются с другим! А ведь человечество вышло из ПРИРОДЫ…И должно научится сознательно их совмещать и делать мир лучше!
Вячеслав Костриченко.

Записки времени перемен…
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска