Как часто вы выбрасываете продукты? 10 советов, что делать с продуктами, чтоб они не успели испортиться!

7 декабря 2016 - Vestnik
article5106.jpg

 

Наверняка, часть продуктов из вашего холодильника регулярно перекочевывает в мусорное ведро.
Мало того, что это не экономно, это еще и не очень здорово, ведь каждый выброшенный продукт провоцирует производить еще больше, расходуя ресурсы и, может быть даже, нанося вред окружающей среде!

 

 



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



Ниже вы найдете 10 советов относительно того, что делать с продуктами, которые вы явно не успеете съесть.
1. Молоко. Есть два способа спасти молоко. Первый – это заморозить его. Главное, придерживаться технологии заморозки, чтобы потом вода не оказалась отдельно, а сыворотка и жир – отдельно. Второй вариант – дать молоку скиснуть и использовать для оладий или съесть просто как кисломолочный продукт.


2. Яйца. Тоже можно заморозить. Только не в скорлупе. Идеально подойдет форма для льда. Чтобы яйца не превратились в соплю, сверху их надо слегка посолить или подсахарить.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



3. Любимый соус. Особенно актуально после праздников. Побоялись, что соуса на всех не хватит, сделали целое ведро, а полведра осталось. Тоже в морозилку! Потом, когда замерзнет, можно нарезать кубиками и кидать в блюда.


4. Салат. Зеленый салат, особенно зимой, удовольствие недешевое, а портится быстро. Чтобы оттянуть момент утилизации, оберните листья бумажным полотенцем и храните зелень в холодильнике.


5. Яблоки. Могут храниться в холодильнике почти вечность. Главное, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом. Для этого можно обернуть их газетой.


6. Морковка. Чтобы она не гнила потихоньку на дне овощной коробки, туда можно насыпать песок – он убережет овощи от порчи.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



7. Чтобы творожок или сметана в коробочке или контейнере дальше сохраняли приятный свежий вкус, переверните упаковку вниз головой.


8. Зеленый лук. Можно поставить его в воду и потихоньку ощипывать, а можно вообще вырастить на луковице.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



9. Зелень. Лучше всего хранить ее не в пакете, а в стеклянной банке. Или нарезать и тоже заморозить.


10. Мед. В принципе, испортится он вряд ли, но может потерять полезные качества, если держать его в железной банке или эмалированной миске с повреждениями поверхности. Самый лучший вариант – стеклянная банка и темное сухое место.

 

Источник: http://rodovid.me/soznatelnoe_potreblenie/kak-chasto-..

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Таинство изготовления крапивной пряжи
Таинство изготовления крапивной пряжи
20 февраля 2017 - Vestnik
Как легко быстро колоть дрова?
Как легко быстро колоть дрова?
20 февраля 2017 - Vestnik
Деревянное кружево русских домов.
Деревянное кружево русских домов.
20 февраля 2017 - Vestnik
Чем и как заделывать щели между брёвнами дома?
Чем и как заделывать щели между брёвнами дома?
20 февраля 2017 - Vestnik
Природные удобрения: удобрение от пернатых.
Природные удобрения: удобрение от пернатых.
20 февраля 2017 - Vestnik
Что такое «зеленая» энергия?
Что такое «зеленая» энергия?
20 февраля 2017 - Vestnik
Если участок на склоне, то как сохранить воду и почву весной?
Если участок на склоне, то как сохранить воду и почву весной?
20 февраля 2017 - Vestnik
Природные удобрения. Производство биогумуса.
Природные удобрения. Производство биогумуса.
20 февраля 2017 - Vestnik
Пут Паскаль выращивает 400 сортов томатов без пестицидов и почти без воды
Пут Паскаль выращивает 400 сортов томатов без пестицидов и почти без воды
20 февраля 2017 - Vestnik
Деревенский (рустикальный) стиль в интерьере.
Деревенский (рустикальный) стиль в интерьере.
15 февраля 2017 - Vestnik
7 животных Арктики, которые радуются зиме
7 животных Арктики, которые радуются зиме
15 февраля 2017 - Vestnik
Природные удобрения. Приготовление компоста.
Природные удобрения. Приготовление компоста.
15 февраля 2017 - Vestnik
Считалка-напоминалка народного лекаря.
Считалка-напоминалка народного лекаря.
15 февраля 2017 - Vestnik
Выращивание и уход за клубникой в природном земледелии.
Выращивание и уход за клубникой в природном земледелии.
15 февраля 2017 - Vestnik
Чайная клумба на вашем участке. Что и как сажаем?
Чайная клумба на вашем участке. Что и как сажаем?
15 февраля 2017 - Vestnik
Природные энергетики
Природные энергетики
8 февраля 2017 - Vestnik
Уникальная биологическая технология! Как сделать дно пруда водонепроницаемым.
Уникальная биологическая технология! Как сделать дно пруда водонепроницаемым.
8 февраля 2017 - Vestnik
Зелёные проростки - еда для долгожителей!
Зелёные проростки - еда для долгожителей!
8 февраля 2017 - Vestnik
Экоферма на балконе
Экоферма на балконе
8 февраля 2017 - Vestnik
Ферма божьих коровок - защитников сада
Ферма божьих коровок - защитников сада
8 февраля 2017 - Vestnik