Как часто вы выбрасываете продукты? 10 советов, что делать с продуктами, чтоб они не успели испортиться!

7 декабря 2016 - Vestnik
article5106.jpg

 

Наверняка, часть продуктов из вашего холодильника регулярно перекочевывает в мусорное ведро.
Мало того, что это не экономно, это еще и не очень здорово, ведь каждый выброшенный продукт провоцирует производить еще больше, расходуя ресурсы и, может быть даже, нанося вред окружающей среде!

 

 



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



Ниже вы найдете 10 советов относительно того, что делать с продуктами, которые вы явно не успеете съесть.
1. Молоко. Есть два способа спасти молоко. Первый – это заморозить его. Главное, придерживаться технологии заморозки, чтобы потом вода не оказалась отдельно, а сыворотка и жир – отдельно. Второй вариант – дать молоку скиснуть и использовать для оладий или съесть просто как кисломолочный продукт.


2. Яйца. Тоже можно заморозить. Только не в скорлупе. Идеально подойдет форма для льда. Чтобы яйца не превратились в соплю, сверху их надо слегка посолить или подсахарить.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



3. Любимый соус. Особенно актуально после праздников. Побоялись, что соуса на всех не хватит, сделали целое ведро, а полведра осталось. Тоже в морозилку! Потом, когда замерзнет, можно нарезать кубиками и кидать в блюда.


4. Салат. Зеленый салат, особенно зимой, удовольствие недешевое, а портится быстро. Чтобы оттянуть момент утилизации, оберните листья бумажным полотенцем и храните зелень в холодильнике.


5. Яблоки. Могут храниться в холодильнике почти вечность. Главное, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом. Для этого можно обернуть их газетой.


6. Морковка. Чтобы она не гнила потихоньку на дне овощной коробки, туда можно насыпать песок – он убережет овощи от порчи.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



7. Чтобы творожок или сметана в коробочке или контейнере дальше сохраняли приятный свежий вкус, переверните упаковку вниз головой.


8. Зеленый лук. Можно поставить его в воду и потихоньку ощипывать, а можно вообще вырастить на луковице.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



9. Зелень. Лучше всего хранить ее не в пакете, а в стеклянной банке. Или нарезать и тоже заморозить.


10. Мед. В принципе, испортится он вряд ли, но может потерять полезные качества, если держать его в железной банке или эмалированной миске с повреждениями поверхности. Самый лучший вариант – стеклянная банка и темное сухое место.

 

Источник: http://rodovid.me/soznatelnoe_potreblenie/kak-chasto-..

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Улучшить зрение реально?
Улучшить зрение реально?
Вчера в 16:13 - Vestnik
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность
Вчера в 16:07 - Vestnik
Жизнь без сахара!
Жизнь без сахара!
Вчера в 15:59 - Vestnik
Луковая шелуха - незаменимое и натуральное средство против вредителей в огородел
Луковая шелуха - незаменимое и натуральное средство против вредителей в огородел
23 июля 2017 - Vestnik
Урожай круглый год: как вырастить огурцы на подоконнике.
Урожай круглый год: как вырастить огурцы на подоконнике.
23 июля 2017 - Vestnik
Переход на натуральную "бытовую нехимию". Личный опыт
Переход на натуральную "бытовую нехимию". Личный опыт
23 июля 2017 - Vestnik
Овёс -целебное зёрнышко! Рецепты из овса: квас, кисель овсяный, овсяный настой.
Овёс -целебное зёрнышко! Рецепты из овса: квас, кисель овсяный, овсяный настой.
23 июля 2017 - Vestnik
Целебное варенье из сосновых шишек
Целебное варенье из сосновых шишек
23 июля 2017 - Vestnik
Как специи и приправы влияют на наше здоровье?
Как специи и приправы влияют на наше здоровье?
21 июля 2017 - Vestnik
Что такое урбеч и его полезные свойства.
Что такое урбеч и его полезные свойства.
21 июля 2017 - Vestnik
Органические траншеи. Увеличение урожая в 10 раз. Из опыта садов.
Органические траншеи. Увеличение урожая в 10 раз. Из опыта садов.
21 июля 2017 - Vestnik
Огород в офисе - это реально! Полезная пища прямо на работе!
Огород в офисе - это реально! Полезная пища прямо на работе!
21 июля 2017 - Vestnik
Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство
Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство
20 июля 2017 - Vestnik
Бездрожжевые закваски для хлеба
Бездрожжевые закваски для хлеба
20 июля 2017 - Vestnik
Активист из Якутии в одиночку собирает мусор и публикует все в Инстраграм
Активист из Якутии в одиночку собирает мусор и публикует все в Инстраграм
20 июля 2017 - Vestnik
Природное "оружие" для защиты сада!
Природное "оружие" для защиты сада!
20 июля 2017 - Vestnik
Природа - лучший художник!
Природа - лучший художник!
19 июля 2017 - Vestnik
Откуда брать энергию?  12 моих источников.
Откуда брать энергию? 12 моих источников.
19 июля 2017 - Vestnik
Заготовка чая из дикорастущих трав
Заготовка чая из дикорастущих трав
19 июля 2017 - Vestnik
Натуральный уход. Травяные рецепты для волос.
Натуральный уход. Травяные рецепты для волос.
18 июля 2017 - Vestnik