Как часто вы выбрасываете продукты? 10 советов, что делать с продуктами, чтоб они не успели испортиться!

7 декабря 2016 - Vestnik
article5106.jpg

 

Наверняка, часть продуктов из вашего холодильника регулярно перекочевывает в мусорное ведро.
Мало того, что это не экономно, это еще и не очень здорово, ведь каждый выброшенный продукт провоцирует производить еще больше, расходуя ресурсы и, может быть даже, нанося вред окружающей среде!

 

 



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



Ниже вы найдете 10 советов относительно того, что делать с продуктами, которые вы явно не успеете съесть.
1. Молоко. Есть два способа спасти молоко. Первый – это заморозить его. Главное, придерживаться технологии заморозки, чтобы потом вода не оказалась отдельно, а сыворотка и жир – отдельно. Второй вариант – дать молоку скиснуть и использовать для оладий или съесть просто как кисломолочный продукт.


2. Яйца. Тоже можно заморозить. Только не в скорлупе. Идеально подойдет форма для льда. Чтобы яйца не превратились в соплю, сверху их надо слегка посолить или подсахарить.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



3. Любимый соус. Особенно актуально после праздников. Побоялись, что соуса на всех не хватит, сделали целое ведро, а полведра осталось. Тоже в морозилку! Потом, когда замерзнет, можно нарезать кубиками и кидать в блюда.


4. Салат. Зеленый салат, особенно зимой, удовольствие недешевое, а портится быстро. Чтобы оттянуть момент утилизации, оберните листья бумажным полотенцем и храните зелень в холодильнике.


5. Яблоки. Могут храниться в холодильнике почти вечность. Главное, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом. Для этого можно обернуть их газетой.


6. Морковка. Чтобы она не гнила потихоньку на дне овощной коробки, туда можно насыпать песок – он убережет овощи от порчи.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



7. Чтобы творожок или сметана в коробочке или контейнере дальше сохраняли приятный свежий вкус, переверните упаковку вниз головой.


8. Зеленый лук. Можно поставить его в воду и потихоньку ощипывать, а можно вообще вырастить на луковице.



Сознательное потребление: Как часто вы выбрасываете продукты?



9. Зелень. Лучше всего хранить ее не в пакете, а в стеклянной банке. Или нарезать и тоже заморозить.


10. Мед. В принципе, испортится он вряд ли, но может потерять полезные качества, если держать его в железной банке или эмалированной миске с повреждениями поверхности. Самый лучший вариант – стеклянная банка и темное сухое место.

 

Источник: http://rodovid.me/soznatelnoe_potreblenie/kak-chasto-..

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Подборка передач о подлинных русских национальных костюмах
Подборка передач о подлинных русских национальных костюмах
27 марта 2017 - Vestnik
Севооборот на грядке: сажаем овощные культуры по-умному
Севооборот на грядке: сажаем овощные культуры по-умному
27 марта 2017 - Vestnik
Выращивание и использование декоративной тыквы
Выращивание и использование декоративной тыквы
27 марта 2017 - Vestnik
Чем полезна пчелиная перга?
Чем полезна пчелиная перга?
27 марта 2017 - Vestnik
Плоскорез Фокина - нужный помощник в огороде!
Плоскорез Фокина - нужный помощник в огороде!
25 марта 2017 - Vestnik
Анатолий Орлов. Курс ландшафтного дизайна и питомниководства.
Анатолий Орлов. Курс ландшафтного дизайна и питомниководства.
23 марта 2017 - Vestnik
Иван-чай - удивительное целебное растение
Иван-чай - удивительное целебное растение
23 марта 2017 - Vestnik
Собственный огород для детей
Собственный огород для детей
23 марта 2017 - Vestnik
Популярные приёмы и направления экологичного садоводства
Популярные приёмы и направления экологичного садоводства
23 марта 2017 - Vestnik
Полынь - ценнейшее лекарственное растение и красивейшее украшени сада
Полынь - ценнейшее лекарственное растение и красивейшее украшени сада
21 марта 2017 - Vestnik
20 простых советов тем, кто хочет помочь Планете
20 простых советов тем, кто хочет помочь Планете
21 марта 2017 - Vestnik
Гармония природы и человека. Шесть лет жизни с волками.
Гармония природы и человека. Шесть лет жизни с волками.
21 марта 2017 - Vestnik
Ароматные растения в смешанных посадках
Ароматные растения в смешанных посадках
21 марта 2017 - Vestnik
Как вырастить грибы на брёвнах?
Как вырастить грибы на брёвнах?
21 марта 2017 - Vestnik
Природные удобрения. Эффективные микроорганизмы.
Природные удобрения. Эффективные микроорганизмы.
21 марта 2017 - Vestnik
Кремниевая вода
Кремниевая вода
21 марта 2017 - Vestnik
Лучшая серия фильмов о целебных травах от Валерия Бабурина
Лучшая серия фильмов о целебных травах от Валерия Бабурина
21 марта 2017 - Vestnik
Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона.
Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона.
21 марта 2017 - Vestnik
Лес накормит, напоит, согреет и вылечит
Лес накормит, напоит, согреет и вылечит
13 марта 2017 - Vestnik
О дорогах и межах в селении родовых поместий
О дорогах и межах в селении родовых поместий
13 марта 2017 - Vestnik