Кундюмы – замечательное руское кушанье, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А внимание обратить на них стоит. Кундюмы очень вкусные! У них интересное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.
Продукты:
- Горячая вода - 2 стак.
- Мука - 5 стак.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Гречка - 1 стак.
- Грибы - 600 г (можно заменять на сушёные)
- Большая луковица - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Готовим грибной бульон. В воду закладываем грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
3. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
4. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
5. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
6. Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.
Источник https://vk.com/slav_terem

Original: http://1.bp.blogspot.com/-SEmmjD56d-I/Tivjb1QXODI/AAAAAAAAA7Q/kkAdQEULC9U/s640/IMG_8212.JPG

Original: https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20161110/bbf42996.jpg

Original: https://sun9-10.userapi.com/c855016/v855016800/18ea30/lCB89sLZQpE.jpg