Модный крем-мёд: а мёд ли?

18 апреля 2019 - Vestnik
article6832.jpg

 

Выглядит такой мед просто превосходно: в него добавляют ягоды, фрукты, орехи и различные экстракты, фасуют в красивые баночки и приписывают ему уникальные полезные свойства.

Когда мы видим, как легко производители ставят на этикетке пометку «натуральный» и рассказывают покупателям о сохраненной пользе, то просто не можем пройти мимо такого «хулиганства».

Итак, перед вами четыре главных причины, почему данный продукт вряд ли когда-то появится на наших полках.

 

Крем-мёд часто сделан из остатков разного мёда

 

Производители называют это красивым словом «купажирование». На деле, это остатки различных сортов, которые пасечникам не удалось продать, а также дешевый подсолнечниковый мед с добавлением крахмала, сухого молока, соды и белка. В завершение все это взбивается для получения нежной, густой, маслянистой консистенции.

 

 

 

 

Крем-мёд нагревают

 

После очистки мед помещают в специальные стальные емкости и распускают, то есть, нагревают, чтобы получить жидкую тягучую массу. Не секрет, что при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства (частично или полностью), и в продукте образуется опасное токсичное вещество – оксиметилфурфурол.

Затем подготовленный мед помещают в кремоварки, образуют там вакуум и при температуре 14° перемешивают его и отстаивают. На выходе получается что-то больше похожее на кондитерское изделие, нежели на мед.

 

В крем-мёде присутствуют различные добавки

 

Есть полезные: ягоды, орехи, соки или специи, а есть ароматизаторы, загустители, эмульгаторы и патока, которые не несут для организма никакой пользы.

 

 

 

 

 

Медовые миксы – неподконтрольная продукция

 

Крем-мед не соответствует ГОСТу, разработанному для натурального меда – единого стандарта на медовые миксы просто не существует. Поэтому все производители, работающие в этой нише, производят продукцию по ТУ, самостоятельно определяя технические условия и сертифицируя свои продукты.

Реальных медовых стандартов только два: ГОСТ 31766-2012 на липу, гречиху и подсолнечник и ГОСТ Р 54644-2011 для всех остальных цветочных видов.

 

 

 

 

Кстати, для производства крем-меда не требуется ни ветеринарная справка, ни декларация о соответствии, а значит, данный продукт не проходит и в системе «Меркурий».

Именно поэтому натуральный мед и медовые миксы не стоит ставить в один ряд или даже сравнивать.

Если вам нужен действительно качественный и полезный продукт, то обходите прилавки с крем-медом стороной.

Лучше приходите в «Медведь» за крутым северным медом – он обладает высочайшей биологической активностью, полностью натуральный и необычайно вкусный!

 

Источник  https://vk.com/@eco_medved-modnyi-krem-med-a-med-li

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
50 важнейших принципов воспитания от педагога-классика Сухомлинского
50 важнейших принципов воспитания от педагога-классика Сухомлинского
3 апреля 2020 - Vestnik
Дедушкина мудрость
Дедушкина мудрость
2 апреля 2020 - Vestnik
Семья, живущая вне системы в экологичном доме
Семья, живущая вне системы в экологичном доме
31 марта 2020 - Vestnik
Как на Руси закаляли свои организмы от различных вирусов
Как на Руси закаляли свои организмы от различных вирусов
23 марта 2020 - Vestnik
Кушанья Руси - кундюмы (кундюбки) или Медвежьи ушки
Кушанья Руси - кундюмы (кундюбки) или Медвежьи ушки
17 марта 2020 - Vestnik
Как я боролась с кротом, пока с ним не подружилась
Как я боролась с кротом, пока с ним не подружилась
13 марта 2020 - Vestnik
Деревянная сказка для всей семьи
Деревянная сказка для всей семьи
10 марта 2020 - Vestnik
Воспоминания о матери - травнице
Воспоминания о матери - травнице
6 марта 2020 - Vestnik
Органические удобрения, виды удобрений и их применение
Органические удобрения, виды удобрений и их применение
2 марта 2020 - Vestnik
Поразительные методы швейцарского образования
Поразительные методы швейцарского образования
27 февраля 2020 - Vestnik
Целебные свойства глины, её применение и приготовление
Целебные свойства глины, её применение и приготовление
21 февраля 2020 - Vestnik
Как сохранить воду и победить засуху?
Как сохранить воду и победить засуху?
18 февраля 2020 - Vestnik
Как вырастить стевию и другие натуральные подсластители в горшке
Как вырастить стевию и другие натуральные подсластители в горшке
13 февраля 2020 - Vestnik
Детали сруба и безгвоздевой крыши
Детали сруба и безгвоздевой крыши
11 февраля 2020 - Vestnik
Прочная купольная теплица: 14 шагов к установке
Прочная купольная теплица: 14 шагов к установке
10 февраля 2020 - Vestnik
Берестяной туес - целебная посуда.
Берестяной туес - целебная посуда.
7 февраля 2020 - Vestnik
Удивительные свойства лиственницы
Удивительные свойства лиственницы
3 февраля 2020 - Vestnik
Когда кончается вода...
Когда кончается вода...
31 января 2020 - Vestnik
Русская ива. Плетению живой изгороди из ивы.
Русская ива. Плетению живой изгороди из ивы.
30 января 2020 - Vestnik
Сансевиерия - целебное комнатное растение
Сансевиерия - целебное комнатное растение
29 января 2020 - Vestnik