Овощные цукаты - вкусное лакомство. Готовим сами.

13 марта 2018 - Vestnik
article6141.jpg

Сегодня мы поговорим о достаточно оригинальном способе приготовления овощных цукатов. Да, да вы не ослышались, именно овощных… Надо отметить, что эти сладости, являются великолепной альтернативой магазинным конфетам. К тому же, их под силу приготовить даже неискушённым в кулинарном искусстве хозяйкам. В особенности, нравятся овощные цукаты маленьким детям, которых привлекает не только необычный кисло-сладкий вкус, но еще и весьма насыщенный яркий цвет.

Мы рассмотрим рецепт приготовления полезнейших цукатов из обыкновенной моркови, но руководствуясь этой же инструкцией, вы спокойно можете приготовить оригинальные лакомства и из свеклы, и из тыквы, и даже из кабачков. Кстати говоря, этот довольно необычный овощной десерт, мы можем рекомендовать к употреблению в периоды многодневных православных постов. Очень надеемся и на то, что данный рецепт окажется чрезвычайно полезным и для людей, придерживающихся в своем ежедневном питании строгих вегетарианских традиций.

Конечно же, проще всего заказать торт или пирожные у опытного кондитера и совершенно забыть обо всем, что связанно с хлопотами самостоятельной домашней кулинарии. Но ведь прямо сейчас, на своей собственной кухне, мы можем приготовить великолепный натуральный десерт для всей семьи. И что совсем немаловажно, это не потребует от нас абсолютно никаких специфических знаний и навыков.

Ингредиенты:

- Обыкновенная морковь (желательно сезонная) – 1 кг
- Сахарный песок – 600 г
- Цедра одного лимона (при отсутствии лимона, можно использовать цедру апельсина или любого другого цитрусового)
- Лимонный сок – 50 г
- Кардамон и ванилин – используется по желанию и по своему собственному вкусу
- Лимонная кислота – небольшая щепотка

Схема приготовления:

- Морковь тщательно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Если у вас есть соответствующие формочки, попробуйте порезать морковку в виде цифр, букв, любых других геометрических фигур – это очень нравится маленьким сладкоежкам.
- Засыпать порезанную морковь в кипящую воду и проварить около 2-х минут. Затем морковные кубики, вытащить из кастрюли и отудить под струей холодной воды.
- В половину объёма отвара, всыпать весь сахарный песок, добавить цедру и лимонную кислоту, довести жидкость до кипения.
- В кипящий сироп, засыпать кубики моркови и добавить лимонный сок. - Уваривать на медленном огне около 20-30 минут.
- Как только вы заметили, что морковь стала немного прозрачной, необходимо слить сироп, а цукаты выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Постарайтесь сделать так, чтобы на бумагу попадало как можно меньше сладкого сиропа.
- Сушить цукаты в духовке до готовности при температуре не более 70 градусов.
- Готовые цукаты, обыкновенно, обваливают либо в сахарной пудре, либо в сахарном песке – кому, как больше нравится.

Кстати говоря, приготовленные таким образом «сушеные сладости», можно использовать и в качестве великолепного дополнения к домашней выпечке или другим кулинарным изыскам. Овощные цукаты, как правило, используются в качестве превосходной начинки для разнообразных кексов, тортов или рулетов. Опытные хозяйки, добавляют цукаты из овощей во всевозможные блюда, приготовленные из творога или даже в молочные десерты. Ими же, они ухитряются украшать и обыкновенный сливочный пломбир, подаваемый на праздничный стол в форме классических шариков. Не возбраняется употреблять цукаты и как отдельное сладкое блюдо, например, при подаче ароматного кофе или изысканного травяного чая.

Источник http://www.akmaster.ru/interestings/cukaty-iz-ovoshey..

 

Original: http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_1.jpg

 

Original: http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_2.jpg

 

Original: http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_4.jpg

http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_5.jpg

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Как посадить растения по методу Хольцера
Как посадить растения по методу Хольцера
14 ноября 2018 - Vestnik
Целомудрие в 21 веке
Целомудрие в 21 веке
13 ноября 2018 - Vestnik
Огород в родовом поместье
Огород в родовом поместье
9 ноября 2018 - Vestnik
Амурский тигр: Путь к священной горе
Амурский тигр: Путь к священной горе
2 ноября 2018 - Vestnik
Клумба: красивая и вкусная
Клумба: красивая и вкусная
2 ноября 2018 - Vestnik
Подготовка экосада к зиме: ноябрьские работы в саду и огороде
Подготовка экосада к зиме: ноябрьские работы в саду и огороде
1 ноября 2018 - Vestnik
Цветник круглый год
Цветник круглый год
30 октября 2018 - Vestnik
Строим погреб, ледник и лабазу своими руками
Строим погреб, ледник и лабазу своими руками
29 октября 2018 - Vestnik
Cобираем осенние ягоды
Cобираем осенние ягоды
29 октября 2018 - Vestnik
Натуральное хозяйствование в экологических и родовых поселениях
Натуральное хозяйствование в экологических и родовых поселениях
26 октября 2018 - Vestnik
Нынче в моде русский стиль
Нынче в моде русский стиль
24 октября 2018 - Vestnik
Как перейти на натуральное земледелие: личный опыт
Как перейти на натуральное земледелие: личный опыт
24 октября 2018 - Vestnik
Великие дела рождаются в семье
Великие дела рождаются в семье
19 октября 2018 - Vestnik
Древние черкесские сады - одна из величайших загадок в истории Северного Кавказа
Древние черкесские сады - одна из величайших загадок в истории Северного Кавказа
19 октября 2018 - Vestnik
А-образный дом-шалаш: разбор примеров и особенностей строительства
А-образный дом-шалаш: разбор примеров и особенностей строительства
17 октября 2018 - Vestnik
Грядки в теплице
Грядки в теплице
15 октября 2018 - Vestnik
Уважение к природе - закладывается в детстве
Уважение к природе - закладывается в детстве
10 октября 2018 - Vestnik
9 семейных вечеров без компьютера и покупок
9 семейных вечеров без компьютера и покупок
8 октября 2018 - Vestnik
Человк леса
Человк леса
8 октября 2018 - Vestnik
Питаться, как дышать
Питаться, как дышать
3 октября 2018 - Vestnik