Овощные цукаты - вкусное лакомство. Готовим сами.

13 марта 2018 - Vestnik
article6141.jpg

Сегодня мы поговорим о достаточно оригинальном способе приготовления овощных цукатов. Да, да вы не ослышались, именно овощных… Надо отметить, что эти сладости, являются великолепной альтернативой магазинным конфетам. К тому же, их под силу приготовить даже неискушённым в кулинарном искусстве хозяйкам. В особенности, нравятся овощные цукаты маленьким детям, которых привлекает не только необычный кисло-сладкий вкус, но еще и весьма насыщенный яркий цвет.

Мы рассмотрим рецепт приготовления полезнейших цукатов из обыкновенной моркови, но руководствуясь этой же инструкцией, вы спокойно можете приготовить оригинальные лакомства и из свеклы, и из тыквы, и даже из кабачков. Кстати говоря, этот довольно необычный овощной десерт, мы можем рекомендовать к употреблению в периоды многодневных православных постов. Очень надеемся и на то, что данный рецепт окажется чрезвычайно полезным и для людей, придерживающихся в своем ежедневном питании строгих вегетарианских традиций.

Конечно же, проще всего заказать торт или пирожные у опытного кондитера и совершенно забыть обо всем, что связанно с хлопотами самостоятельной домашней кулинарии. Но ведь прямо сейчас, на своей собственной кухне, мы можем приготовить великолепный натуральный десерт для всей семьи. И что совсем немаловажно, это не потребует от нас абсолютно никаких специфических знаний и навыков.

Ингредиенты:

- Обыкновенная морковь (желательно сезонная) – 1 кг
- Сахарный песок – 600 г
- Цедра одного лимона (при отсутствии лимона, можно использовать цедру апельсина или любого другого цитрусового)
- Лимонный сок – 50 г
- Кардамон и ванилин – используется по желанию и по своему собственному вкусу
- Лимонная кислота – небольшая щепотка

Схема приготовления:

- Морковь тщательно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Если у вас есть соответствующие формочки, попробуйте порезать морковку в виде цифр, букв, любых других геометрических фигур – это очень нравится маленьким сладкоежкам.
- Засыпать порезанную морковь в кипящую воду и проварить около 2-х минут. Затем морковные кубики, вытащить из кастрюли и отудить под струей холодной воды.
- В половину объёма отвара, всыпать весь сахарный песок, добавить цедру и лимонную кислоту, довести жидкость до кипения.
- В кипящий сироп, засыпать кубики моркови и добавить лимонный сок. - Уваривать на медленном огне около 20-30 минут.
- Как только вы заметили, что морковь стала немного прозрачной, необходимо слить сироп, а цукаты выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Постарайтесь сделать так, чтобы на бумагу попадало как можно меньше сладкого сиропа.
- Сушить цукаты в духовке до готовности при температуре не более 70 градусов.
- Готовые цукаты, обыкновенно, обваливают либо в сахарной пудре, либо в сахарном песке – кому, как больше нравится.

Кстати говоря, приготовленные таким образом «сушеные сладости», можно использовать и в качестве великолепного дополнения к домашней выпечке или другим кулинарным изыскам. Овощные цукаты, как правило, используются в качестве превосходной начинки для разнообразных кексов, тортов или рулетов. Опытные хозяйки, добавляют цукаты из овощей во всевозможные блюда, приготовленные из творога или даже в молочные десерты. Ими же, они ухитряются украшать и обыкновенный сливочный пломбир, подаваемый на праздничный стол в форме классических шариков. Не возбраняется употреблять цукаты и как отдельное сладкое блюдо, например, при подаче ароматного кофе или изысканного травяного чая.

Источник http://www.akmaster.ru/interestings/cukaty-iz-ovoshey..

 

Original: http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_1.jpg

 

Original: http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_2.jpg

 

Original: http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_4.jpg

http://www.akmaster.ru/Cukaty_iz_ovoshey_ST_5.jpg

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Антонио Висент (Аntonio Vicente) - 83-летний пенсионер, который вернул к жизни пышные джунгли
Антонио Висент (Аntonio Vicente) - 83-летний пенсионер, который вернул к жизни пышные джунгли
17 июля 2018 - Vestnik
Мир природосообразного земледелия
Мир природосообразного земледелия
17 июля 2018 - Vestnik
Пижма - Велесова трава: полезная и декоративная
Пижма - Велесова трава: полезная и декоративная
14 июля 2018 - Vestnik
Немного истории: как раздавали дальневосточные земли в царской России?
Немного истории: как раздавали дальневосточные земли в царской России?
14 июля 2018 - Vestnik
Растения-репелленты: что это такое и как их использовать на участке
Растения-репелленты: что это такое и как их использовать на участке
12 июля 2018 - Vestnik
Как вернуть себе малую родину и нужна ли современному человеку земля?
Как вернуть себе малую родину и нужна ли современному человеку земля?
12 июля 2018 - Vestnik
Зеленые удобрения (коктейли) для огорода: чем полезны и как приготовить
Зеленые удобрения (коктейли) для огорода: чем полезны и как приготовить
10 июля 2018 - Vestnik
Изготовление плетёной мебели. Подборка книг.
Изготовление плетёной мебели. Подборка книг.
9 июля 2018 - Vestnik
Солнечный био-вегетарий на Урале: теория и практика
Солнечный био-вегетарий на Урале: теория и практика
9 июля 2018 - Vestnik
"Домик в деревне! - картины разных художников
"Домик в деревне! - картины разных художников
6 июля 2018 - Vestnik
Проект «ЭКОсад для всех»
Проект «ЭКОсад для всех»
6 июля 2018 - Vestnik
Как легко получить урожай при помощи соломы?
Как легко получить урожай при помощи соломы?
5 июля 2018 - Vestnik
Посадка миксбордера вдоль забора и обустройство дренажной канавы
Посадка миксбордера вдоль забора и обустройство дренажной канавы
5 июля 2018 - Vestnik
Увлекательное земледелие
Увлекательное земледелие
4 июля 2018 - Vestnik
Уличная печь своими руками
Уличная печь своими руками
3 июля 2018 - Vestnik
Участвуй в экопроектах, оберегающих землю!
Участвуй в экопроектах, оберегающих землю!
3 июля 2018 - Vestnik
Пернатые помощники наших садов. Виды птиц по месту добычи еды
Пернатые помощники наших садов. Виды птиц по месту добычи еды
3 июля 2018 - Vestnik
Наука дедушки Ивана.
Наука дедушки Ивана.
28 июня 2018 - Vestnik
Шмели - сильнейшие опылители сада
Шмели - сильнейшие опылители сада
27 июня 2018 - Vestnik
Десять рецептов изготовления домашнего кваса!
Десять рецептов изготовления домашнего кваса!
24 июня 2018 - Vestnik