Пророщенное семя

22 ноября 2016 - Vestnik
article5053.jpg

Проростки - очень полезный продукт, они быстро восстанавливают микрофлору кишечника, помогут предотвратить признаки раннего старения, они содержат в себе максимум витаминов и микроэлементов.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: проростки - утренняя еда
Если принимать их во 2 половине дня или ближе к вечеру, вы не сможете уснуть из-за сильного стимулирующего эффекта

Есть проростки полезные всем без исключения, такие как гречиха, а вот растопшу не рекомендуется применять при камнях в желчном пузыре. Злаковые проростки нельзя есть при непереносимости глютена.

Приучать себя к проросткам необходимо постепенно. Для неподготовленного человека это довольно специфичная пища. Можно класть по 1-2 ч.л. в мюсли, каши, салаты, йогурты. Лучше смешивать по 2 вида проростков: например гречиху и овес, кунжут или амарант и пшеницу)

Не стоит употреблять проростки во время приготовления горячих блюд, так как их ценность резко снижается

ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ

Вкус: сладковатый

Нормализуют кишечную микрофлору (показаны при гастритах, колитах, ожирении, диабете) и улучшают кровообращение, укрепляют нервную систему, волосы и ногти

ОВСЯНЫЕ ПРОРОСТКИ

Вкус: молочно-ореховый, сочный

Оздоровляют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, выводят желчь и токсичные вещества. Помогают быстрее восстановиться после инсульта.

БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ (НУТ, ЗЕЛЕНЫЙ МАШ, ЧЕЧЕВИЦА)

Вкус: сладковатый, сочный, с пряным привкусом

Укрепляют иммунитет, лучше всего подходят для профилактики гриппа и простуды, очень полезны беременным женщинам и кормящим мамам - смягчают токсикоз, насыщают организм белками

ГРЕЧИШНЫЕ ПРОРОСТКИ

Вкус: сладковатый, с легким травяным привкусом

Помогают при сосудистых заболеваниях, нормализуют давление

КУНЖУТНЫЕ ПРОРОСТКИ:

Вкус: ореховый с горчинкой

Укрепляют скелет, ногти и зубную эмаль. Особенно полезны детям в период смены зубов, беременным и кормящим, пожилым людям.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА:

Берём банку, заполняем её сухим зерном на 50-60%.

Промываем хорошенько, всплывшие зёрна удаляем (хотя у подсолнечника они легче воды, поэтому всплывают — не удаляем ),

Заливаем чистой водой и оставляем при комнатной температуре на 7-10 часов.

Потом воду выливаем, промываем, сливаем всю воду, плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 10 часов.

За это время некоторые виды семян уже начнут прорастать.

Если нет – промойте и опять оставьте на 10 часов. Опять промываем водой, и можно уже использовать это пророщенное семя.

Неиспользованное можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дня 3

Купить семена для проращивания:

ПШЕНИЦА
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_217_pshenica___5..

ОВЕС
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_2081_oves_v_obol..

ЧЕЧЕВИЦА
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_796_chechevica_a..

НУТ
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_1713_nut___500_g..

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧА
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_785_grechka_zele..

КУНЖУТ
http://shop.medved-centr.ru/shop/UID_2377_kunzhut_bel..

фото https://pp.vk.me/c836325/v836325447/d3c4/mLrZnedOxpE.jpg

 

Источник: https://vk.com/club70312711?w=wall-70312711_3029

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Улучшить зрение реально?
Улучшить зрение реально?
Вчера в 16:13 - Vestnik
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность
Вчера в 16:07 - Vestnik
Жизнь без сахара!
Жизнь без сахара!
Вчера в 15:59 - Vestnik
Луковая шелуха - незаменимое и натуральное средство против вредителей в огородел
Луковая шелуха - незаменимое и натуральное средство против вредителей в огородел
23 июля 2017 - Vestnik
Урожай круглый год: как вырастить огурцы на подоконнике.
Урожай круглый год: как вырастить огурцы на подоконнике.
23 июля 2017 - Vestnik
Переход на натуральную "бытовую нехимию". Личный опыт
Переход на натуральную "бытовую нехимию". Личный опыт
23 июля 2017 - Vestnik
Овёс -целебное зёрнышко! Рецепты из овса: квас, кисель овсяный, овсяный настой.
Овёс -целебное зёрнышко! Рецепты из овса: квас, кисель овсяный, овсяный настой.
23 июля 2017 - Vestnik
Целебное варенье из сосновых шишек
Целебное варенье из сосновых шишек
23 июля 2017 - Vestnik
Как специи и приправы влияют на наше здоровье?
Как специи и приправы влияют на наше здоровье?
21 июля 2017 - Vestnik
Что такое урбеч и его полезные свойства.
Что такое урбеч и его полезные свойства.
21 июля 2017 - Vestnik
Органические траншеи. Увеличение урожая в 10 раз. Из опыта садов.
Органические траншеи. Увеличение урожая в 10 раз. Из опыта садов.
21 июля 2017 - Vestnik
Огород в офисе - это реально! Полезная пища прямо на работе!
Огород в офисе - это реально! Полезная пища прямо на работе!
21 июля 2017 - Vestnik
Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство
Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство
20 июля 2017 - Vestnik
Бездрожжевые закваски для хлеба
Бездрожжевые закваски для хлеба
20 июля 2017 - Vestnik
Активист из Якутии в одиночку собирает мусор и публикует все в Инстраграм
Активист из Якутии в одиночку собирает мусор и публикует все в Инстраграм
20 июля 2017 - Vestnik
Природное "оружие" для защиты сада!
Природное "оружие" для защиты сада!
20 июля 2017 - Vestnik
Природа - лучший художник!
Природа - лучший художник!
19 июля 2017 - Vestnik
Откуда брать энергию?  12 моих источников.
Откуда брать энергию? 12 моих источников.
19 июля 2017 - Vestnik
Заготовка чая из дикорастущих трав
Заготовка чая из дикорастущих трав
19 июля 2017 - Vestnik
Натуральный уход. Травяные рецепты для волос.
Натуральный уход. Травяные рецепты для волос.
18 июля 2017 - Vestnik