Сыроедные варенья на меду

21 июня 2018 - Vestnik
article6343.jpg

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
 

 

 

 


🍯 ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
 


🍀 КАЛИНА В МЕДУ

Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
 


🍀 МЕДОВЫЙ НАПИТОК,

Повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
 


🍀 ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ

Такие заготовки - не совсем варенье, потому что их не варим.

Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.
 


🍀 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ

Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.
 


🍀 ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ

Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту - пока точно не знаю, будем пробовать.
 


🍀 ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)

Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
 


🍀 ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
 

Источник https://vk.com/eco_zemledelie?w=wall-70312711_4901https://vk.com/osoznan_dom?w=wall-75657563_1460

 

Original: http://v.img.com.ua/b/600x500/3/ee/1386329e123986f2e6..

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
50 важнейших принципов воспитания от педагога-классика Сухомлинского
50 важнейших принципов воспитания от педагога-классика Сухомлинского
3 апреля 2020 - Vestnik
Дедушкина мудрость
Дедушкина мудрость
2 апреля 2020 - Vestnik
Семья, живущая вне системы в экологичном доме
Семья, живущая вне системы в экологичном доме
31 марта 2020 - Vestnik
Как на Руси закаляли свои организмы от различных вирусов
Как на Руси закаляли свои организмы от различных вирусов
23 марта 2020 - Vestnik
Кушанья Руси - кундюмы (кундюбки) или Медвежьи ушки
Кушанья Руси - кундюмы (кундюбки) или Медвежьи ушки
17 марта 2020 - Vestnik
Как я боролась с кротом, пока с ним не подружилась
Как я боролась с кротом, пока с ним не подружилась
13 марта 2020 - Vestnik
Деревянная сказка для всей семьи
Деревянная сказка для всей семьи
10 марта 2020 - Vestnik
Воспоминания о матери - травнице
Воспоминания о матери - травнице
6 марта 2020 - Vestnik
Органические удобрения, виды удобрений и их применение
Органические удобрения, виды удобрений и их применение
2 марта 2020 - Vestnik
Поразительные методы швейцарского образования
Поразительные методы швейцарского образования
27 февраля 2020 - Vestnik
Целебные свойства глины, её применение и приготовление
Целебные свойства глины, её применение и приготовление
21 февраля 2020 - Vestnik
Как сохранить воду и победить засуху?
Как сохранить воду и победить засуху?
18 февраля 2020 - Vestnik
Как вырастить стевию и другие натуральные подсластители в горшке
Как вырастить стевию и другие натуральные подсластители в горшке
13 февраля 2020 - Vestnik
Детали сруба и безгвоздевой крыши
Детали сруба и безгвоздевой крыши
11 февраля 2020 - Vestnik
Прочная купольная теплица: 14 шагов к установке
Прочная купольная теплица: 14 шагов к установке
10 февраля 2020 - Vestnik
Берестяной туес - целебная посуда.
Берестяной туес - целебная посуда.
7 февраля 2020 - Vestnik
Удивительные свойства лиственницы
Удивительные свойства лиственницы
3 февраля 2020 - Vestnik
Когда кончается вода...
Когда кончается вода...
31 января 2020 - Vestnik
Русская ива. Плетению живой изгороди из ивы.
Русская ива. Плетению живой изгороди из ивы.
30 января 2020 - Vestnik
Сансевиерия - целебное комнатное растение
Сансевиерия - целебное комнатное растение
29 января 2020 - Vestnik