Удивительно полезное варенье из сосновых шишек

5 июня 2019 - Vestnik
article6907.jpg

Знакомое всем с детства вечно зеленое дерево – это не только символ празднования Нового года, но и бесценный источник крепкого здоровья. Варенье из сосновых шишек является вкуснейшим лакомством и самым настоящим лекарством от многих недугов.

☝🏻Сосновые шишки и молодые веточки еще издавна использовали для приготовления вкусного и полезного варенья. Приятный аромат этого лакомства нравится даже маленьким деткам, а блюдо широко используется в народной медицине. Но стоит помнить и о противопоказаниях. Варенье из сосновых шишек польза и вред которого должны быть известны каждому перед употреблением, при правильном применении станет источником здоровья и бодрости.

 

Еще наши бабушки использовали сосну в лечебных целях. В ход идут не только молодые шишки и побеги, но и хвоя, почки и даже смола. Сосновая древесина имеет приятный запах и дарит много тепла в зимние холода. Но и в кулинарии без этого чудного дерева не обойтись.

😋 Варенье из шишек – это самое популярное зимнее лакомство. Приятный запах и неповторимый вкус лишь частично характеризуют это блюдо. Самым популярным качеством является наличие в нем фитонцидов. Это вещество известно своими сильнейшими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Именно поэтому варенье широко используется для лечения всех видов простудных заболеваний. Польза этого блюда заключается также в общем оздоровительном влиянии на организм. Ежедневное употребление варенья поможет справиться с симптомами многих заболеваний:


Гриппа и простуды;
Бронхиальной астмы;
ОРВИ;
Туберкулеза легких;
Пневмонии;
Авитаминоза;
Заболеваний десен.

⚠ Как и все лекарственные средства, данное лакомство имеет некоторые противопоказания.
Не стоит употреблять блюдо:


- Во время беременности и кормления грудью – чтобы не вызвать аллергической реакции;
- Пожилым людям и страдающим тромбозами – элемент танин увеличивает свертываемость крови и способствует её загустеванию;
- Детям до 3-х лет – чтобы не вызвать аллергической реакции.
- Также противопоказано применение подобных блюд людям, страдающим заболеваниями почек. Чрезмерное употребление в пищу может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Ни в коем случае нельзя совмещать употребление этого продукта с таким заболеванием как гепатит.

Перед тем как самому полакомиться сосновым вареньем или угостить малыша, достаточно лишь попробовать его (не более половины чайной ложки). Если в течение дня не будет обнаружено головных болей или аллергических реакций, то постепенно можно увеличивать количество. Но не стоит употреблять более 4-5 столовых ложек в день даже при отсутствии противопоказаний.

🌲 Чтобы приготовить вкусное и необычное лакомство, необходимо совсем немного. Запастись на зиму витаминами, а также приятно удивить гостей необыкновенным и ароматным блюдом на новый год, поможет варенье из шишек сосны рецепт с фото и пошаговым приготовлением.


Это блюдо, ингредиент для которого необходимо собирать ранней весной, лучше всего подходит к зимнему праздничному столу, так как елка является неизменным символом, а сосновый аромат от варенья наполнит дом веселым настроением.

 

Собрав необходимое количество сырья, можно приступать к варке. В большинстве рецептов используется пропорция шишек и сахара 1:1. Если слишком сладкое блюдо вам не по вкусу, то можно регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. Соответственно, вкус будет более терпким. Для яркой и ароматной картины можно добавлять лимон, ваниль, корицу и любые другие специи, а также ягоды смородины или клюквы.

Рецепт смотрите в видео 👇🏻👇🏻👇🏻

 

https://www.youtube.com/watch?v=a11_yMV3rlY

 

https://gipertonia.guru/wp-content/uploads/2018/03/sosnovye-shishki-ot-davleniya2.jpg

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Мифы о картофеле, или Какая картошка опасна для здоровья?
Мифы о картофеле, или Какая картошка опасна для здоровья?
18 октября 2019 - Vestnik
Избушка на курьих ножках или лесной лабаз
Избушка на курьих ножках или лесной лабаз
17 октября 2019 - Vestnik
Cад без садовника (Природосообразная пермакультура)
Cад без садовника (Природосообразная пермакультура)
17 октября 2019 - Vestnik
Как сварить вкуснейшее варенье без грамма сахара?
Как сварить вкуснейшее варенье без грамма сахара?
16 октября 2019 - Vestnik
Плохая почва — не проблема, или Как я выращиваю овощи в траве
Плохая почва — не проблема, или Как я выращиваю овощи в траве
16 октября 2019 - Vestnik
Дубы из желудей на полярном круге
Дубы из желудей на полярном круге
11 октября 2019 - Vestnik
Облепиха с мёдом. Рецепты для здоровья.
Облепиха с мёдом. Рецепты для здоровья.
10 октября 2019 - Vestnik
Хитрости подзимнего посева растений
Хитрости подзимнего посева растений
8 октября 2019 - Vestnik
Готовим тёплую грядку с осени
Готовим тёплую грядку с осени
7 октября 2019 - Vestnik
Обрезать или не обрезать плодовые деревья?
Обрезать или не обрезать плодовые деревья?
4 октября 2019 - Vestnik
Русская народная одежда. Подборка книг.
Русская народная одежда. Подборка книг.
3 октября 2019 - Vestnik
Лекарственные растения, которые собирают в октябре
Лекарственные растения, которые собирают в октябре
2 октября 2019 - Vestnik
Какие грибы растут в октябре?
Какие грибы растут в октябре?
1 октября 2019 - Vestnik
Как собрать семена в своём огороде?
Как собрать семена в своём огороде?
27 сентября 2019 - Vestnik
Как сделать натуральную зубную пасту?
Как сделать натуральную зубную пасту?
27 сентября 2019 - Vestnik
Подготавливаем грядки к зиме не перекапывая
Подготавливаем грядки к зиме не перекапывая
26 сентября 2019 - Vestnik
Крестьянин-самоучка - создатель поверхностной безотвальной обработки почвы
Крестьянин-самоучка - создатель поверхностной безотвальной обработки почвы
24 сентября 2019 - Vestnik
Подготовка теплицы к зиме пошагово
Подготовка теплицы к зиме пошагово
24 сентября 2019 - Vestnik
Овощные соки - целебные соки!
Овощные соки - целебные соки!
20 сентября 2019 - Vestnik
Какие сидераты сеять осенью?
Какие сидераты сеять осенью?
19 сентября 2019 - Vestnik