Живая кухня. Шесть сыроедческих соусов на любой вкус.

8 мая 2018 - Vestnik
article6256.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


🌿 1. Соус песто из петрушки

Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.


🌿 2. Техасский соус Танго из томата с перцем

Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.


🌿 3. Домашний майонез без консервантов

Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.

Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!


🌿 4. Сметанный соус

Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды

Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.


🌿 5. Соус из тахини с куркумой

Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму

Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.


🌿 6. Тыквенное пюре

Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.

Источник: https://vk.com/club67560487?w=wall-67560487_238

 

Original: https://pp.userapi.com/c845217/v845217948/1da97/xv01d..

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Все начинается с женщины
Все начинается с женщины
24 сентября 2018 - Vestnik
Шесть тезисов о школе, опровергнутые опытом семейного образования
Шесть тезисов о школе, опровергнутые опытом семейного образования
24 сентября 2018 - Vestnik
Cибирский кедр - царь тайги!
Cибирский кедр - царь тайги!
23 сентября 2018 - Vestnik
Где взять бесплатно плодородную землю и мульчу?
Где взять бесплатно плодородную землю и мульчу?
14 сентября 2018 - Vestnik
О Материнском молоке
О Материнском молоке
13 сентября 2018 - Vestnik
Осенние работы в природном саду
Осенние работы в природном саду
13 сентября 2018 - Vestnik
Использование опавшей листвы на дачном участке
Использование опавшей листвы на дачном участке
10 сентября 2018 - Vestnik
Ум или мудрость?
Ум или мудрость?
10 сентября 2018 - Vestnik
Тёплый пол Живого Дома без системы "Тёплый пол"
Тёплый пол Живого Дома без системы "Тёплый пол"
5 сентября 2018 - Vestnik
Какие растения можно собирать в сентябре (листья, плоды, коренья, соцветья и кору) ?
Какие растения можно собирать в сентябре (листья, плоды, коренья, соцветья и кору) ?
4 сентября 2018 - Vestnik
Об устройстве погребов, ледников, лабазов. Подборка книг.
Об устройстве погребов, ледников, лабазов. Подборка книг.
4 сентября 2018 - Vestnik
С чего начать закладку грядок? Экоземледелие для начинающих. Планируем с осени.
С чего начать закладку грядок? Экоземледелие для начинающих. Планируем с осени.
30 августа 2018 - Vestnik
Вишневский м.в. Лекарственные грибы. Большая энциклопедия
Вишневский м.в. Лекарственные грибы. Большая энциклопедия
29 августа 2018 - Vestnik
История сыроеда! Как и зачем происходил переход на сыроедение. Ощущения и результаты.
История сыроеда! Как и зачем происходил переход на сыроедение. Ощущения и результаты.
29 августа 2018 - Vestnik
Книга "Материалы по истории русской одежды"
Книга "Материалы по истории русской одежды"
28 августа 2018 - Vestnik
Чем больше посадил, тем больше урожай? А у нас по-другому!
Чем больше посадил, тем больше урожай? А у нас по-другому!
28 августа 2018 - Vestnik
Cемена со своего огорода. Почему их стоит беречь?
Cемена со своего огорода. Почему их стоит беречь?
28 августа 2018 - Vestnik
Декоративные садовые травы и злаки
Декоративные садовые травы и злаки
25 августа 2018 - Vestnik
Питательные грядки - урожай в порядке.
Питательные грядки - урожай в порядке.
25 августа 2018 - Vestnik
Применение опилок в саду и городе. 5 безопасных способов.
Применение опилок в саду и городе. 5 безопасных способов.
24 августа 2018 - Vestnik