Живая кухня. Шесть сыроедческих соусов на любой вкус.

8 мая 2018 - Vestnik
article6256.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


🌿 1. Соус песто из петрушки

Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.


🌿 2. Техасский соус Танго из томата с перцем

Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.


🌿 3. Домашний майонез без консервантов

Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.

Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!


🌿 4. Сметанный соус

Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды

Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.


🌿 5. Соус из тахини с куркумой

Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму

Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.


🌿 6. Тыквенное пюре

Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.

Источник: https://vk.com/club67560487?w=wall-67560487_238

 

Original: https://pp.userapi.com/c845217/v845217948/1da97/xv01d..

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Колодцы на участке и их отделка
Колодцы на участке и их отделка
Сегодня в 10:08 - Vestnik
Чем вы можете быть полезны земле?
Чем вы можете быть полезны земле?
Сегодня в 09:56 - Vestnik
Как посадить растения по методу Хольцера
Как посадить растения по методу Хольцера
14 ноября 2018 - Vestnik
Целомудрие в 21 веке
Целомудрие в 21 веке
13 ноября 2018 - Vestnik
Огород в родовом поместье
Огород в родовом поместье
9 ноября 2018 - Vestnik
Амурский тигр: Путь к священной горе
Амурский тигр: Путь к священной горе
2 ноября 2018 - Vestnik
Клумба: красивая и вкусная
Клумба: красивая и вкусная
2 ноября 2018 - Vestnik
Подготовка экосада к зиме: ноябрьские работы в саду и огороде
Подготовка экосада к зиме: ноябрьские работы в саду и огороде
1 ноября 2018 - Vestnik
Цветник круглый год
Цветник круглый год
30 октября 2018 - Vestnik
Строим погреб, ледник и лабазу своими руками
Строим погреб, ледник и лабазу своими руками
29 октября 2018 - Vestnik
Cобираем осенние ягоды
Cобираем осенние ягоды
29 октября 2018 - Vestnik
Натуральное хозяйствование в экологических и родовых поселениях
Натуральное хозяйствование в экологических и родовых поселениях
26 октября 2018 - Vestnik
Нынче в моде русский стиль
Нынче в моде русский стиль
24 октября 2018 - Vestnik
Как перейти на натуральное земледелие: личный опыт
Как перейти на натуральное земледелие: личный опыт
24 октября 2018 - Vestnik
Великие дела рождаются в семье
Великие дела рождаются в семье
19 октября 2018 - Vestnik
Древние черкесские сады - одна из величайших загадок в истории Северного Кавказа
Древние черкесские сады - одна из величайших загадок в истории Северного Кавказа
19 октября 2018 - Vestnik
А-образный дом-шалаш: разбор примеров и особенностей строительства
А-образный дом-шалаш: разбор примеров и особенностей строительства
17 октября 2018 - Vestnik
Грядки в теплице
Грядки в теплице
15 октября 2018 - Vestnik
Уважение к природе - закладывается в детстве
Уважение к природе - закладывается в детстве
10 октября 2018 - Vestnik
9 семейных вечеров без компьютера и покупок
9 семейных вечеров без компьютера и покупок
8 октября 2018 - Vestnik