О родовой силе

21 июня 2016 - Vestnik
article4610.jpg

Почему один муравей не знает, как строить муравейник? И даже десять, двадцать и тридцать муравьев не делают этого. Они только безтолково бегают и суетятся. И только когда набирается определённое их количество, они как по команде из единого центра начинают создавать свой дом по определённым правилам.

Муравейник — очень сложное многоэтажное сооружение, но каждый муравей чётко знает, что ему делать. Учёные разделяли строящийся муравейник тонким свинцовым листом пополам, исключая тем самым возможность общения муравьев. Но эти трудолюбивые насекомые продолжали строить муравейник по обе стороны листа как ни в чём не бывало. Причём все ходы чётко стыковались друг с другом с разных сторон листа.

Интересно отметить, что жизнедеятельность людей подчинена тем же правилам. Если каждый из нас будет жить сам по себе, то мы будем заниматься какой угодно деятельностью, но так и не будем знать, что нам действительно необходимо для полноценной жизни.

Наследие наших Предков на этой планете очень давнее. Согласно Ведам оно насчитывает несколько миллионов лет. И весь этот колоссальный опыт, вся эта информация содержится в нас с вами. Она записана на генетическом уровне. Какая огромная Сила! Когда мы говорим, что разбили шведов под Полтавой, то буквально подразумеваем, что это МЫ участвовали в этом сражении. На самом деле МЫ помним это. Если я слышу о том, что много-много тысяч лет назад наши предки покинули свою прародину Гиперборею и переселились на евразийский материк, то каждая клеточка моего тела отзывается на эту информацию. Это знание записано в глубинах моего подсознания.

Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовом памяти, если мы будем исполнять Заповеди Предков и свято чтить Традиции, то обретём РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ (совместное знание с Родом). То есть сможем пользоваться общеродовой памятью и всем, что в ней накоплено. Такие действия наши предки называли здравомыслием, потому что, подключившись к НЕМУ, мы действуем по Прави, то есть правильно.

Связь поколений, их гармоничное взаимодействие очень важно для всех членов Рода. Без взаимодействия с Родом невозможно духовное развитие. Точнее, оно возможно до определённого уровня, дальше которого можно идти, только наполнившись энергией Рода. Для этого особенно важно среди родственников учиться понимать друг друга и помогать друг другу. Род воспитывает уважение друг к другу, почитание старших, а это необходимое условие духовного развития. Силы и энергии, вложенные в построение этих отношений, окупаются сторицей.

На самом деле уважение и почитание старших — это очень серьёзная аскеза. Вместе с уважением к предкам и старцам, к волхвам и духовным наставникам к нам приходит Сила Рода. Раньше без благословения родителей вообще никаких важных дел не делали. Дети были послушны, они понимали, что такое связь с Родом. Это огромная Сила. Это особая Сила. Сила Жизни.

Как дерево без корней засыхает, так и человек без связи с Родом не способен к жизни. Поэтому, если у вас есть обиды на родителей и претензии к ним, простите их немедленно. Единственное чувство, которое может и должно быть у нас к родителям, — это чувство глубокой любви, уважения и благодарности.

Просто меняйтесь сами, начинайте их радовать своими собственными изменениями и достижениями в жизни, и тогда ваши родители незаметно станут меняться по закону отражения.

В начале XX века революция отрезала корни большинства Родов. И дальше деятельность государства была направлена на то, чтобы ещё больше нарушить связь поколений: массовые переселения людей, репрессии, отказ от духовности привели к тому, что мы получили Иванов, не помнящих родства. Сейчас пришло время восстановить родовые корни и связь поколений.

Мы, проживая в больших городах «цивилизованного» мира, стали забывать о существовании Рода. Порой хозяин элитной собаки знает её родословную вплоть до десятого колена, а мы же не имеем понятия о своей собственной родословной. И если мы ещё как-то знакомы с жизнью своих родителей, то что мы знаем о втором, третьем поколении?..

Чтобы хорошо разобраться в своей жизни, желательно тщательно изучить жизнь своих близких. Где они родились, как проходило их детство, как познакомились ваши родители, при каких обстоятельствах, какие были у них отношения? Важно также знать, какое было у них предназначение, род занятий. Глубоко разобравшись в этих вопросах, можно очень многое понять в своей жизни. А если погрузиться в жизнь дедушек и бабушек...

Вообще-то важно не количество колен своего Рода (хотя и это важно), а глубина понимания жизни предыдущих поколений. А ещё более важно наладить добрые отношения с живыми родственниками. Через них-то и оживится весь Род.

Моему знакомому, дед говорил: Ты, Андрей, должен прожить свою жизнь честно и достойно, чтобы, когда придёт срок, предстать перед Предками и Богами и сказать им: «Вы меня породили, и я сделал то-то и то-то для процветания нашего Рода, Народа, Державы, для преумножения Рода Славянского»

Человек не может существовать вне своего Рода. Программа Рода будет действовать на нас, хотим мы того или нет. Единственное, что мы можем сделать, — это изменить эту программу, работая над собой. Ведь мы являемся хозяевами своей жизни. Конечно, это не простая задача, но её нужно решить.

Исследуйте свой Род с любовью, вниманием и уважением. Это поможет вам лучше разобраться в себе, своих проблемах, осознать своё предназначение. Поверьте, вы найдёте очень много интересного для себя.

Во многих культурах Род представлен в виде дерева. Дерево — древнейший символ Жизни. Из глубокого прошлого дошёл до нас Образ Родового Дерева, отражающего единство и связь трех времён: прошлого, настоящего и будущего. Корни дерева олицетворяют предков, ствол — ныне живущих, крона, ветви — будущее Рода, потомков, продолжение Рода в вечности... Плоды и семена, засевающие пространство вокруг дерева, а также листва, увядающая осенью и вновь зеленеющая весной, — знак безконечно возрождающейся жизни в смене поколений...

Основанное на идее Рода, у наших Предков существовало особое искусство РОДОЛАДА — это искусство создания семьи, сохранения любви и согласия между супругами, воспитания детей, обустройства пространства семьи, семейного очага. Это целостная мировоззренческая система взглядов о семье, о ролях мужа и жены, о родительских обязанностях, о долге перед Родом и обществом. Каждый Род, каждое родовое дерево имеет огромное значение в саду человеческом! Надо осознать роль Рода, своё предназначение в этом воплощении, огромную ответственность в цепи родовых связей. Наши Предки своей жизнью подготовили наш приход сюда, мы подготовили приход своим потомкам.

 
Светозар и АурамираРодом Русь Сильна
 

Источник: http://www.rutraditions.ru/news/o-rodovoi-sile

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Новые материалы
Непаханое поле Анатолия Шугурова
Непаханое поле Анатолия Шугурова
13 декабря 2018 - Vestnik
Тайная жизнь шмелей
Тайная жизнь шмелей
12 декабря 2018 - Vestnik
Славянские обереги для детей
Славянские обереги для детей
12 декабря 2018 - Vestnik
Уникальный чай из скорлупы кедрового ореха
Уникальный чай из скорлупы кедрового ореха
10 декабря 2018 - Vestnik
«Тайный язык деревьев» Доклад Эрвина Тома
«Тайный язык деревьев» Доклад Эрвина Тома
10 декабря 2018 - Vestnik
Пихта на  вашем учаске и советы по её уходу
Пихта на вашем учаске и советы по её уходу
7 декабря 2018 - Vestnik
Как натуральные ткани влияют на здоровье и жизнь человека&
Как натуральные ткани влияют на здоровье и жизнь человека&
4 декабря 2018 - Vestnik
Как привлечь птиц на садовый участок?
Как привлечь птиц на садовый участок?
4 декабря 2018 - Vestnik
Зимняя зелень на подоконнике: способ посадки лука на перо в два этажа
Зимняя зелень на подоконнике: способ посадки лука на перо в два этажа
4 декабря 2018 - Vestnik
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Как избавиться от химии в овощах и фруктах
30 ноября 2018 - Vestnik
Зоны морозостойкости растений — какие бывают и зачем их знать?
Зоны морозостойкости растений — какие бывают и зачем их знать?
29 ноября 2018 - Vestnik
Как использовать хвою в саду и огороде?
Как использовать хвою в саду и огороде?
28 ноября 2018 - Vestnik
Зимний цветок Шлюмбергера или  старый добрый Декабрист
Зимний цветок Шлюмбергера или старый добрый Декабрист
27 ноября 2018 - Vestnik
Зелёная аптека: масло из одуванчиков
Зелёная аптека: масло из одуванчиков
27 ноября 2018 - Vestnik
6 правил стратификации семян в домашних условиях
6 правил стратификации семян в домашних условиях
26 ноября 2018 - Vestnik
Нарядные сборки на ткани
Нарядные сборки на ткани
20 ноября 2018 - Vestnik
Роса — энергия звезд на Земле
Роса — энергия звезд на Земле
19 ноября 2018 - Vestnik
Мыльные растения - альтернатива мылу
Мыльные растения - альтернатива мылу
19 ноября 2018 - Vestnik
Колодцы на участке и их отделка
Колодцы на участке и их отделка
18 ноября 2018 - Vestnik
Чем вы можете быть полезны земле?
Чем вы можете быть полезны земле?
18 ноября 2018 - Vestnik