14 - 15 сентября - ГРИБНОЙ СБОР в Большой Медведице.

Возродим традицию – «Грибной сбор». Приглашаем всей семьей приехать в родовое поселение Большая Медведица на сбор «дикого» мяса!
Переночевать в солнечном тереме, собрать грибов, заготовить деревянную
бочку (или банку) «дикого» мяса, посетить баньку в русских традициях и принять участие в познавательных беседах.
Участие безоплатное по предварительной регистрации количество мест ограничено.
Заявки отправлять в личку - www.vk.com/ivanrakhmanov
Программа - https://vk.com/topic-186182785_40332146
Проживание и питание - https://vk.com/topic-186182785_40332121
Место проведения - https://vk.com/topic-186182785_40332102
+7 (922) 123-03-02
14 сентября в 11:00 — 15 сентября в 16:00
Ведущий Геннадий Чеурин - https://vk.com/topic-186182785_40334060
Станица мероприятия - https://vk.com/gribnojsbor
Геннадий Чеурин:
Я вспоминаю своё детство: южный Урал, маленький городок – Куса, населением всего 20.000 человек. Мы жили в деревенском доме, очень небогато, т.к. это были 50-60 годы прошлого века. В магазинах мало, что продавалось, поэтому в основном питались за счет огорода, выращивая картошку, и «диким мясом».
Что такое «дикое» мясо и как его заготавливали?
В августе-сентябре отец брал у лесника подводу (телега, запряженная лошадью), и мы всей семьёй ехали на покос. На подводу ставили огромную бочку, в которой я 6-7 летним мог лежать на дне, почти не сгибая ног и смотреть за облаками, т.к. это было одно из моих любимых детских занятий.
Приезжали на покос, ставили шалаш, и 1-2 недели жили всей семьей и собирали грибы. Валуи (бычки, кульбики), грузди и рыжики на засолку. Смородина росла здесь же, СОЛЬ, укроп и чеснок брали с собой, и прямо на месте, слой за слоем, наполняли эту бочку.
Так мы делали заготовку «дикого» мяса на зиму.
Возвращаясь, домой, отец собирал 10-15 мужиков и они с помощью веревок спускали полную бочку в подвал. И далее всю зиму наша семья питалась картошкой и этим «диким» мясом - экологически чистым продуктом, собранным своими руками.
Приглашаем возродить эту традицию!
Что для этого надо?
На выходные (14 и 15 сентября) всей семьей выехать в родовое поселение Большая Медведица, соль, укроп, чеснок и трехлитровую банку взять с собой. Грибы там растут прямо под ногами. Жители поселения за грибами не ходят, грибы к ним сами приходят прямо во двор. А если заглянуть в окружающий лес – там царит изобилие. Грибов хватит всем!