Основные принципы подбора ассортимента в магазин Медведь.

24 мая 2018 - SunnyM
article6287.jpg

Друзья, видимо, настало время поста о том, чем же отличается наш эко-магазин Медведь от других подобных магазинов. 

К этому нас побудили некоторые комментарии наших покупателей и их недоумение по поводу того, что в нашем ассортименте отсутствуют модные популярные продукты, в частности ширатаки, сладости Excess Free, подсластители Фит парад. В этом посте есть ответ на вопрос о том, будут ли вышеназванные продукты в наших магазинах, а также о многом другом. ☀

Итак, вот основные принципы подбора ассортимента в наш магазин:

🌼 натуральность;
🌼 полезность для человека;
🌼 продукция произведена без вреда для животных;
🌼 продукция произведена в России;
🌼 приоритетны продукты с родовых поместий.

Пробежимся вкратце по каждому пункту.

🌿 Натуральность. Значение этого слова - природность, естественность. Это то, что приготовила природа для жизнеобеспечения человека, для питания в том числе. Принцип природы - дать максимальное количество полезных веществ при минимальных энергозатратах организма. До сих пор наука не смогла предложить людям более полезных сочетаний компонентов, чем в природных продуктах. Поэтому синтетические добавки мы не рассматриваем в принципе. А в натуральных продуктах важна степень их обработки. Ведь чем меньше эти продукты обработаны, тем благотворнее они для человека. Бывает так, что в процессе переработки от натурального продукта не остаётся ничего полезного. Поэтому в нашем ассортименте представлены продукты с минимальным вмешательством в природный процесс.

🌿 Полезность для человека. Казалось бы, это настолько очевидно, - любой продукт должен приносить пользу! Иначе зачем он нужен? Ведь мы едим, чтобы построить сильное красивое тело, чтобы подзарядить это тело энергией! Но нынешние реалии таковы, что об этом мы думаем в последнюю очередь. Сначала хочется восполнить недостаток положительных эмоций и порадовать себя чем-нибудь пусть и неполезным, но вкусным. А потом сесть на модную диету, с раскрученными, но неполезными продуктами. И наш организм только и тратит свои силы на переваривание и утилизацию ненужных компонентов. 
И тем не менее, многие уже проанализировали негативный опыт такого подхода и начинают более осознанно подходить к своему питанию, выбирать "правильные" продукты. Но зачастую попадают в эко-ловушку. Как же так? А вот как. 

Экологичность питания - это современный тренд, набирающий всё большую популярность. Он предполагает, что питание должно быть функциональным - нужно не просто набивать желудок, но и получать пользу для организма. Для этого пища должна быть обогащена натуральными компонентами с повышенной питательной ценностью. Звучит прекрасно! Каждому человеку хочется быть здоровым) 
Но тут на сцену выходят компании, желающие получить максимальную выгоду от нового тренда. Такие производители добавляют минимальное количество какого-нибудь полезного компонента в привычный продукт и ставят на этикетку штамп ЭКО. И вуаля! Можно продать его в 3 раза дороже, хотя полезнее он не стал.. 😉Или пиарят дешёвый продукт как мега-полезный или экологичный, с ценником в разы выше. Или раскручивают волшебные добавки для решения любых проблем - вариантов нажиться масса! Многие люди, желающие вкусно поесть и при этом думать, что поели полезно, попадаются на красивые этикетки и рекламные статьи, не утруждая себя проверкой информации. Особенно, если эти статьи обещают, что продукт сделает всё за вас - быстро и эффективно! 

Вы, наверняка, помните про пиар-компании ягод Годжи или зелёного кофе для похудения) Они были абсолютно во всех эко-магазинах! Кроме Медведя)) 
Мы рады, что наша компания предварительно изучила информацию и не уронила свою репутацию продажей этих продуктов по завышенным ценам и не стала дезинформировать своих покупателей. 
Так мы проверяем абсолютно все продукты, которые нам предлагают.

Например, ширатаки. Очень известный продукт, который рекомендует сам Дюкан. Это изделия из муки растения коньяку (конняку) - спагетти и прочее. Клубень этого растения содержит клетчатку и воду. В результате переработки получается продукт, который имеет практически 0 калорий, тк в организме не усваивается. Кроме 0 калорий, там почти 0 углеводов, белков и жиров. А также 0 витаминов, минералов и других полезных веществ. Спрашивается, зачем нужен такой стерильный продукт? Чтобы есть и не толстеть, отвечают популяризаторы продукта. А зачем организму тратить силы на бесполезную работу, ведь для строительства новых клеток, тканей и мышц всё равно понадобится дополнительная еда?..
Кроме того, прекрасной заменой ширатаки являются обычные отруби или клетчатка, они не только в 10 раз дешевле, но и содержат много важнейших витаминов! Клетчатку удобно добавлять в любые блюда, тк у неё нейтральный вкус и разная степень помола - от мелкой до крупной. В наших магазинах она есть всегда))

Давайте уделим внимание и интенсивным заменителям сахара, коих сейчас на рынке великое множество. Самые известные - сукралоза, эритритол (эритрит), стевиозид. Они продвигаются как низкокалорийные и, соответственно, полезные. Из этих веществ только эритрит и стевиозид произведены из натурального сырья. Но эритрит изготавливается из кукурузы и тапиоки, которые почти на 100% выращиваются из генетически модифицированного сырья. 
Кроме того, нужно понимать механизм реагирования организма на такие сахарозаменители. Когда мы едим сахар, организм понимает, что поступает энергия и нужно её усвоить. Он начинает вырабатывать вещества для этой цели. Ферменты, гормоны и тд. Задействуется цепочка нейронных связей. В результате продукт усваивается. 
Когда мы употребляем сахарозаменитель, сладкий вкус вводит организм в заблуждение, цепочка реакций активируется, а усваивать то нечего. Постоянное употребление сахарозаменителей приводит к дисбалансу работы пищеварительной системы. В нервной системе возникают связи, способствующие неадекватной оценке калорийности простых углеводов, а это ведёт к перееданию. Такое исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism. 

Учитывая это, мы в наших магазинах не расширяем ассортимент интенсивных сахарозаменителей. Из них у нас имеется только стевиозид. Для диабетиков, например, это допустимо, но здоровому человеку не нужно. Поэтому у нас не будет подсластителей Фит парад, которые содержат эритрит и сукралозу. 
Лучше пользоваться действительно полезными сладкими продуктами - сиропами топинамбура и финиковым.

🌿 Продукция произведена без насилия над животными. Это тоже важный момент для нашей компании. Мы считаем, что наибольшую пользу может приносить только продукт, приготовленный с любовью и радостью! У него совершенно особенная энергия, благотворная для человека! Но вряд ли можно с любовью убивать и разделывать животных.. 
Поэтому в магазинах Медведь мы предлагаем только вегетарианские продукты. Ведь они полезны всем - и тем, кто ест мясо, и тем, кто не ест))

Мы проверяем составы всех продуктов на наличие неприемлемых для нас компонентов. Например, сладости Excess Free содержат желатин. Этот компонент готовится из кожи и костей животных, используется в качестве загустителя. Кроме того, там есть и эритрит - подсластитель, который мы уже упоминали. Мы не считаем такой продукт полезным и не включим в ассортимент. 

Также важен вопрос наличия в составах продуктов молока и яиц, его задают довольно часто. Наша позиция такова - сами по себе молоко и яйца, конечно, полезны! И животные в естественных условиях обычно радостно делятся ими с людьми) Но в большом промышленном производстве условия содержания животных настолько жестоки, что о пользе полученных продуктов говорить не приходится.. Поэтому мы избегаем продуктов с яйцами и молоком, происхождение которых невозможно проверить.
Однако, у нас в магазинах есть отличные сыры! И можно заказать яйца. Эти продукты выпускают производители, которых мы знаем лично. Знаем, как содержатся животные, знаем технологию производства. В этих продуктах мы абсолютно уверены!

🌿 Продукция произведена в России. Для нас это важно. И не только с точки зрения поддержки отечественного производителя, но и для поставки качественной и полезной продукции для проживающих в России людей. 
Не секрет, что наибольшее благо для человека приносят продукты, приготовленные из сырья, выращенного в регионе его проживания. Например, оливковое масло наиболее полезно жителям Средиземноморья, а жителям России - кедровое, льняное и подсолнечное. Правильно приготовленные, конечно) 
Условия произрастания, климат, геологическая обстановка способствуют накоплению в растениях компонентов, необходимых проживающим в таких же условиях. Это обязательно нужно учитывать при выборе продуктов для себя. Даже одно и то же растение будет по составу совершенно разным в разных регионах. Например, лён, растущий на Алтае, содержит более 50% жирной кислоты Омега-3, а лён Краснодарского края - менее 5%. Соответственно, и масла, приготовленные из этого льна, будут по составу совершенно разными. Мы учитываем регион произрастания сырья и включаем в ассортимент магазинов продукцию с максимальной концентрацией полезных веществ. 

Или взять иван-чай. Очень полезный и популярный продукт, где только его не изготавливают! А мы производим иван-чай уральский, тк его состав отличается от других. На Урале особая геомагнитная обстановка, обусловленная близким к поверхности земли залеганием руд и металлов. Выросшие в такой местности растения обладают повышенными адаптивными свойствами, поэтому наш иван-чай уникален!

Мы уделяем большое внимание тому, чтобы в магазинах Медведь, расположенных в разных регионах, всегда присутствовала продукция местных производителей.

🌿 Приоритет для продукции с родовых поместий. 
Практически в каждом регионе сейчас создаются родовые поместья. Родовое поместье - это пространство на своей земле для счастливого проживания и творчества семьи и рода. Как правило, такие поместья создают люди, осознающие свою ответственность за жизнь своей семьи и желающие сделать лучше среду своего обитания. Заброшенный пустырь превратить в прекрасный сад, например. Эти люди понимают ценность продуктов питания, созданных с любовью и радостью, и уделяют время производству именно такой продукции. Поэтому мы с удовольствием сотрудничаем с такими производителями, действительно, их продукция высочайшего качества! Осознанный подход всегда приносит свои прекрасные плоды в любой сфере деятельности. Жаль, что пока таких производителей не очень много, но с каждым годом их количество прибавляется! Мы очень этому рады. В наших магазинах вы всегда найдёте продукцию лучших производителей России!

🌿 Друзья, мы постоянно работаем над обновлением и расширением ассортимента. Каждый день к нам приходят десятки предложений разнообразной продукции, тк всем производителям интересна такая крупная и сильная торговая сеть, как наш Медведь. И приходится проводить гигантскую работу по отбору действительно полезных товаров! 95% производителей наш отбор не проходят. Но уж то, что появляется в наших магазинах, - точно качественно и полезно. Именно за это вы любите наш Медведь и доверяете ему! Поскольку мы никогда не ищем сиюминутной выгоды и лёгких путей)) А ещё за то, что в наших магазинах вы всегда можете купить лучшие товары по отличным ценам! 
Это тоже для нас важно - сделать натуральные продукты доступными каждому человеку!

Мы очень рады, что есть и другие эко-магазины, с разным ассортиментом и разными принципами! Это здорово, что у каждого человека есть возможность выбора! Пусть будет больше магазинов, хороших и разных! Главное, чтобы они были созданы с Душой. 

Наша команда всегда рада обратной связи! Благодарим вас за неё! 
Осознанности, здоровья и радости вам, наши любимые покупатели!

Ваш Медведь 🐻

Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Последние новости
15 декабря - Праздничное открытие нового Медведя в Челябинске на Сталеваров, 56!
15 декабря - Праздничное открытие нового Медведя в Челябинске на Сталеваров, 56!
Вчера в 18:06 - SunnyM
Новгородский гектар.
Новгородский гектар.
Вчера в 12:38 - Vestnik
15 - 16 декабря - Предновогодний юбилейный экотур «Здравое питание» в РП Росичи
15 - 16 декабря - Предновогодний юбилейный экотур «Здравое питание» в РП Росичи
Вчера в 12:22 - Vestnik
21 - 22 декабря в Большой Медведице праздник СОЛНЦЕВОРОТА
21 - 22 декабря в Большой Медведице праздник СОЛНЦЕВОРОТА
12 декабря 2018 - Vestnik
14 декабря - Встреча друзей: путешествия 2018-2019.
14 декабря - Встреча друзей: путешествия 2018-2019.
12 декабря 2018 - Vestnik
31 декабря - 3 января - ТРЕЗВЫЙ Новый год в поселении РОДОСТАН
31 декабря - 3 января - ТРЕЗВЫЙ Новый год в поселении РОДОСТАН
11 декабря 2018 - Vestnik
График ближайших мероприятий
График ближайших мероприятий
10 декабря 2018 - SunnyM
Герои нашего времени! Дальневосточный гектар - Родовое Поместье.
Герои нашего времени! Дальневосточный гектар - Родовое Поместье.
10 декабря 2018 - Vestnik
Родовое поместье Владимира Ковалёва
Родовое поместье Владимира Ковалёва
7 декабря 2018 - Vestnik
Родовое поместье 15 лет спустя.
Родовое поместье 15 лет спустя.
6 декабря 2018 - Vestnik
Новый Медведь в Челябинске!
Новый Медведь в Челябинске!
5 декабря 2018 - SunnyM
12 - 16 декабря - Ярмарка-фестиваль "Родовые поместья России" в Санкт-Петербурге
12 - 16 декабря - Ярмарка-фестиваль "Родовые поместья России" в Санкт-Петербурге
4 декабря 2018 - Vestnik
Интервью с Владимиром Мегре 2018: где сейчас Анастасия, когда была их последняя встреча и как дела у детей
Интервью с Владимиром Мегре 2018: где сейчас Анастасия, когда была их последняя встреча и как дела у детей
3 декабря 2018 - Vestnik
Акция декабря - ДОБРЫЕ ПОДАРКИ!
Акция декабря - ДОБРЫЕ ПОДАРКИ!
2 декабря 2018 - Vestnik
Магазины на Уточкина 6 и Хошимина 11 к1, Санкт-Петербург - закрыты
Магазины на Уточкина 6 и Хошимина 11 к1, Санкт-Петербург - закрыты
30 ноября 2018 - SunnyM
1 декабря - Второй Межрегиональный Симпозиум "Родной Партии"
1 декабря - Второй Межрегиональный Симпозиум "Родной Партии"
30 ноября 2018 - Vestnik