Надежда Казанская : "КАК Я ВСТРЕТИЛА СВОЕ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ". Поселение Благодать

6 марта 2020 - Vestnik
article7299.jpg
"Об идее о Родовых поместьях я узнала из книг Владимира Николаевича Мегре серии «Звенящие кедры России», как, наверное, и большинство людей.
 
Помню, был 2000 год, январь. Я писала диплом в институте. Тема – математика. Жуткие формулы. Нужно было все переделывать срочно. Уже ум зашел за разум, и я подумала: «Сейчас мне нужно легкое чтиво, какое такое, чтобы мозги отдохнули». Писала я это все у своей тети. Подошла к ее книжному шкафу, чтобы взять самое дурацкое на полке. Смотрю, стоит книжка «Анастасия» с изображением молодой, красивой женщины. А по телевизору, незадолго до этого, шел сериал «Анастасия». Я стою и думаю: «Вот! Это то, что нужно! Ни о чем!» Я ее взяла.
 
Жила я в Сергиевом Посаде, а у тетки писала диплом. Поехала к себе. Взяла билет, села в электричку и открыла книжку. Пока я доехала до Сергиева Посада за 1 час. 40 мин., я ее «проглотила залпом» и не могла дождаться, когда же я поеду обратно! Потому что у нее еще две книжки в шкафу стояли! Потом я «залпом проглотила» две другие.
 
Эти книжки перевернули мое понимание о реальности! До этого мне было все четко понятно: учимся в школе, институт закончили, получили высшее образование, устроились на работу, сделали карьеру, вышла замуж, родила детей, на работе все хорошо, дома все хорошо - вот такое светлое будущее. Потом почти сразу вышла четвертая книга. Тоже ее «проглотила». Из всех книг она больше всего меня впечатлила. Я помню, что мне наизусть запомнилась глава «Сотворение». Я даже ее полностью цитировала несколько раз некоторым людям.
 
И все прочитанное заставило меня задуматься: «А куда идем-то? Что дальше-то»? У меня родился второй сын на тот момент. А в 2002 году, в январе вышла шестая книга. Там идея о Родовых поместьях была уже озвучена четко. И тогда у меня вопрос встал: «Ну, ладно! Нормально. Мне 23 года. У меня есть муж, двое детей, хорошая работа, хорошая зарплата. Все хорошо. Все упаковано. А дальше - простая математика: 23 года, я работаю маркетологом –аналитиком; максиму еще пять лет и я - директор по маркетингу; ладно, пару тысяч долларов будет зарплата. И куда их? Квартиру я уже купила. Трехкомнатную. Мы живем семьей: я, муж, двое детей. А дальше что? Заработать полторы-две тысячи долл. и слить, можно так сказать, в унитаз? Потом проходит, допустим, 50 лет. Приближается старость. И что там? Много нолей заработанных и слитых? И смысл»?
 
И когда эта идея в книгах была озвучена, а еще четче детализирована в 6 книге, я поняла, что вот это - достойный смысл жизни! Создать свое Родовое поместье, жить в своем Родовом поместье всей семьей не так, как в городе, когда с утра мама идет на работу, папа - на работу, один ребенок - в школу, другой - в сад, а потом вечером все встречаются изможденные, час пообщались, упали спать, в субботу - уборка, воскресенье пролетает, потому что завтра надо на работу. Мне был совершенно не понятен смысл этих телодвижений! И поэтому идея о Родовых поместьях меня очень вдохновила!
 
Весь следующий год, как раз, когда ребенок родился, и я была в декретном отпуске, перечитывала книжки, обдумывала. Понимала, что это классная идея! Но еще было не понятно, как ее воплощать? Я сидела в квартире, компьютера не было, интернета не было, ничего не было! А в январе 2003 года я вышла из декрета на работу. И там был интернет! Набрала в поисковике «Родовые поместья». Это было 13 января, первый день после праздников. И тут узнаю, что люди уже создают Родовые поместья! Что они уже встречаются, группируются, ищут землю!
 
«Подождите-подождите, а как же я?» Было ощущение, что поезд уже пошел, а я тут на перроне осталась не при делах! И я кинулась по телефонам всех обзванивать, на эти встречи ездить, искать свое поселение. Это было дело всего нескольких дней. 13 января я вышла на работу, а 20-го я уже поехала на какую-то очередную встречу, как потом оказалось, что по нашему поселению. Я и до этого побывала на встрече. Встреча проходила в Москве. Там был Андрей Барков, который основал Ведруссию. Я на нее съездила, поняла, что эти люди тяготеют к южному направлению, а мы жили тогда в Пушкино.
 
Мне нужна была Ярославка. Андрей сказал, что На Ярославке Татьяна Васильевна уже создает поселение. Я Татьяну Васильевну быстренько нашла в интернете. Связалась с ней. Оказалось, что чуть ли не завтра должна быть встреча. Я приехала на встречу, поняла, что мне эти люди понравились. В следующий раз приехала, привезла деньги, отдала их и все. Первое поле на тот момент было все распределено и надо было выбирать на втором. Были свободны два участка. На одном – косогор, не стали его распределять, а другой был не у дел, потому что получался в самом центре поселения. И всем казалось, что в самом центре - это не комильфо. Мне же было вообще без разницы.
 
В голове стояла картинка детства: в 92-м году мне 13 лет, перестройка, всех поувольняли, денег не было, голодно. Я жила в Пущино Московской области. Все институты закрылись, вся наука умерла в одночасье. И чтобы как-то спасти положение сотрудников, всем выдали по 6 соток. Помню, как мы пришли на эти 6 соток. Пустые 6 соток. Мама говорит: «Вот тут мы сделаем это, тут вот это»! И через 5 лет участок преобразился в красивые сады. Я понимала, что нет разницы в том, какой будет участок: прямой, кривой, треугольный - без разницы. На какой встанем, на том и сделаем все! И таким чудесным образом мне попался именно этот участок. Я очень рада, что именно этот! Он мне очень навиться! Все идеально! Потом мы приехали в поселение 7 апреля на Пасху и пошли на поля. 2 мая окончательно это все разграничили. Можно было уже встать на свой участок и понять, что это твое Родовое поместье. Таким образом мы оказались здесь.
 
Муж, когда прочитал книги Мегре, сказал, что это красивая сказка. На тот момент книг было 6. Я же только в этом и видела смысл, потому что мне было не понятно, что дальше делать в городе. Я не могу сказать, что у меня была нелюбимая работа. Я работала маркетологом-аналитиком, но сказать, что эта работа меня вдохновляла, я не могу. Конечно, приятно получить штуку баксов в месяц, но все-таки в перспективе смысла не было. Потом мы начали строиться. Получается, что в 2003 году мы купили землю, она была готова после распределения в мае. В 2003 приезжали не так много, раза четыре, в поместье, потому что ребенок был еще совсем маленький, работа. И в 2004 году, в апреле мы приехали и заказали сруб, начали строиться. Весь 2004 год работали на то, чтобы это осуществить. Но к сентябрю стало ясно, что мы не можем переехать, потому что ничего не достроено. Я взяла себя в руки и решила, что надо перезимовать еще одну зиму. И тогда мы переедем в готовое, чтобы уже не дергаться.
 
Весной я уволилась с работы. Но сначала уволился муж для того, чтобы все достраивать с ребятами. С 3 июня 2005 года мы поселились в Благодати с двумя детьми и погрузились целиком в создание своего Родового поместья. А дальше наступила следующая череда событий. Питомник роз в 2006 году открыли. Потом дети рождались: третий, четвертый, пятый. А параллельно я вела спортивные тренировки. Абсолютно бесплатно. Чтобы дети развивались физически. Зимой на лыжах катались.
 
А в 2013 году меня занесло в директоры школы. Школу потом закрыли и мы организовали свою школу. С 2014 года и по сегодняшний момент самое большое мое вовлечение - это в школе. Я веду математику у 6-х классов, математику и русский язык – 2-ой класс, математика - 4 класс. Получила второе высшее образование как спортивный тренер. Чтобы тренировать детей уже на профессиональном уровне. Построили спортзал, чтобы было где заниматься. Для себя я поняла, что розы отмирают сейчас по разным причинам. Потому что очень много времени посвящено детям, их воспитанию, школе, спорту. И потому, что не так это теперь актуально, как 13 лет назад. Двое старших детей уже выросли. Старшему сыну 23 года. 18, 11, 8 лет детям и 3 года младшему.
 
Очень много времени мы тратим на совершенствование поместья. Поместье наше в один га площадью и этот га полностью весь обработан. Не в том смысле, что он вспахан, а в том, что он окультурен. Мне нравиться, когда все аккуратно. У нас есть луговина, где растут именно полевые травы. Красиво они очень цветут. Это соток 25. Их муж косит трактором. Мне нравится это пространство. Я вообще очень люблю пространство. Четверть участка занимает лес. Облагороженный лес. Он идет полукругом по всей северной и западной части. И 152 сосны, которые я посадила за 2 дня в 2005 году 10 см-ми, сейчас уже высокие и красивые. Получилась сосновая роща. Березы там еще, липы. Кедровая алея посажена. Такая Родовая алея. Я пригласила родственников приехать на ее посадку, и мы сажали эти кедры, каждый свой. Сад фруктовый. Огород. Я хочу видеть свое Родовое поместье таким, как я хочу его видеть уже сегодня, а не в будущем. Чтобы выйти и порадоваться тому, как есть все на сегодня, а не из серии «я пока смотреть на это не буду, у меня есть красивый образ и лет через 15 я его воплощу». Мне очень нравится, чтобы все было в моменте.

 

Что такое любовь? Чувство. Мне кажется, что это то, что идет от сердца, внутри рождается. И потому тепло разливается, глаза светятся. Это не от ума история. Сердечная такая штука. А бывает ли она от ума? Есть такая теория что нужно представить, что ты отжимаешься и можно таким образом накачать мышцы. Я не знаю. Я не пробовала, но проще делать отжимания. Когда любовь приходит, когда она накрыла, то ответить от ума: как, почему, как это получилось, чем он нравиться, за что ты его любишь? - это странно для любви. Любовь - это не про «зачем и почему». Безусловное что-то. Она про «есть»!"
 

Надежда Казанская vk.com/yarroza
 
Поселение БЛАГОДАТЬ, Ярославская область, Переславский район, близ д. Андреевское -  www.medved-centr.ru/maps/poselenija-rosi/jaroslavskaja-oblast/blagodat.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
Найти на сайте: параметры поиска
Последние новости
Что же нас с дочками для счастья надо? О Родовом поместье Веры Писаренко
Что же нас с дочками для счастья надо? О Родовом поместье Веры Писаренко
27 марта 2020 - Vestnik
Рассказ о Родовом поселении ИМБИРЕНЬ в стихах и картинках.
Рассказ о Родовом поселении ИМБИРЕНЬ в стихах и картинках.
26 марта 2020 - Vestnik
Как отметили МАСЛЕНИЦУ в РП Радужное.
Как отметили МАСЛЕНИЦУ в РП Радужное.
25 марта 2020 - Vestnik
27 марта - Онлайн-курс "ОДЕЖДА ОБЕРЕЖНАЯ"
27 марта - Онлайн-курс "ОДЕЖДА ОБЕРЕЖНАЯ"
24 марта 2020 - Vestnik
Экопроект «СЪЕДОБНАЯ ЛОЖКА» из Башкирии
Экопроект «СЪЕДОБНАЯ ЛОЖКА» из Башкирии
24 марта 2020 - Vestnik
Родовое поселение ИМБИРЕНЬ, Омская область
Родовое поселение ИМБИРЕНЬ, Омская область
23 марта 2020 - Vestnik
21 марта - МАСЛЕНИЦА в Большой Медведице!
21 марта - МАСЛЕНИЦА в Большой Медведице!
20 марта 2020 - Vestnik
10 - 12 апреля - IX Аналитический семинар практиков пермакультуры
10 - 12 апреля - IX Аналитический семинар практиков пермакультуры
20 марта 2020 - Vestnik
Домашние продукты в Родовом поместье Курмаевых
Домашние продукты в Родовом поместье Курмаевых
19 марта 2020 - Vestnik
История сотворения одного Родового поместья.
История сотворения одного Родового поместья.
17 марта 2020 - Vestnik
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ. Родовое поместье Ольги и Александра Воробьёвых
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ. Родовое поместье Ольги и Александра Воробьёвых
13 марта 2020 - Vestnik
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Полный текст со всеми поправками.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Полный текст со всеми поправками.
12 марта 2020 - Vestnik
Обращение Регионального координационного совета "РОДНАЯ ПАРТИЯ" Владимирской области к Регионам
Обращение Регионального координационного совета "РОДНАЯ ПАРТИЯ" Владимирской области к Регионам
12 марта 2020 - Vestnik
14 марта - Сказочная вечёрка "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ"
14 марта - Сказочная вечёрка "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ"
11 марта 2020 - Vestnik
Детское творчество в Родовом поместье Большая Медведица
Детское творчество в Родовом поместье Большая Медведица
10 марта 2020 - Vestnik
11 марта - Лекции по садоводству: Сорта Урала - жимолость, томаты. Технология выращивания.
11 марта - Лекции по садоводству: Сорта Урала - жимолость, томаты. Технология выращивания.
10 марта 2020 - Vestnik