В РП Добрыня сгорел дом. Пожар или поджог? Нужна помощь!

28 мая 2017 - Vestnik
article5504.jpg
Родовое поселение ДОБРЫНЯ, Заречный Свердл.обл. - medved-centr.ru/maps/poselenija-rosi/sverdlovskaja-oblast/dobrynja.html , страница вКонтакте - vk.com/club36723663
 
 
 
Зона-СГ: город Заречный и Белоярская АЭС:
 
ЧТО ПРОИЗОШЛО С ДОМОМ САБУРОВЫХ: ПОЖАР ИЛИ ПОДЖОГ?
 

В ночь на 24 мая в Курманке сгорел дом Сабуровых. Скорее всего, по подобному факту будет следствие, однако погорельцы уже сейчас считают, что они стали жертвой преднамеренного поджога и что этот поджог стал продолжением противостояния между ними и владельцем частного предприятия, который решил в том районе сделать склад взрывчатых веществ и даже небольшой заводик по производству таких веществ.

Об этом противостоянии я на Зоне-СГ уже писал*. Напомню, что суд принял сторону предприятия, однако депутаты местной думы, наоборот, решили разобраться более детально и склонялись в сторону, что правы жители участков и домов, которые попали в эту зону и теперь по суду должны снести свои строения. В общем, история там закручивалась достаточно странная и непонятная, и эта тема в очередной раз вчера обсуждалась на заседании думы.

Замечу, что именно семья Сабуровых из всех тамошних жителей (а таких участков, попавших под "зону отторжения", по некоторым данным 44) наиболее последовательно и непримиримо борется за свои права. Сегодня жена владельца дома Екатерина Сабурова написала на Зону-СГ письмо, в котором излагает их версию причин пожара. Подчёркиваю: они уверены, что это был умышленный поджог, дабы именно таким образом разрешить начавшийся конфликт вокруг ситуации со заводом взрывчатых веществ. Публикую письмо целиком, но при этом я убрал категорические обвинения авторов в сторону их оппонентов - в данном случае должно разбираться следствие.

С.Г.
Фото автора письма
Источник: vk.com/katrinag

_____

💠  ПИСЬМО  Екатерины Сабуровой:

ЖИТЬ ВЕЧНО, ИЛИ ОДНИМ ДНЁМ?

Мы живём на окраине деревне Курманки, в начале улицы Толмачёва. Рядом с нами на соседнем участке (примерно через 50 м) построился мой брат. Он приезжает сюда и обустраивается вместе с женой и маленьким сыном.

21 мая 2017 года утром они уехали в Екатеринбург.
23 мая 2017 года в 23 часа я пошла кормить их собаку. В доме было темно и тихо. Рядом с домом не было никаких посторонних запахов.
23 мая в 23.45 вернулся домой мой муж. Машину оставил около въезда на участок. Заметил, что дальше на дороге около въезда на участок брата стоит автомобиль с потушенными фарами, там копошились люди. Муж зашёл домой, потом вернулся к машине забрать вещи. Того автомобиля на дороге уже не было.
24 мая в 00.30 мы выключили свет и легли спать.
24 мая в 2 часа ночи я проснулась. В окне было страшное зрелище. Полыхало пламя. Через закрытое окно слышался треск и шум огня. Разбудила мужа. Он позвонил в пожарную часть. Там ответили, что звонок уже был и машины выехали. Горела крыша и мансарда. Из окон мансарды вырывался огонь. Ветер дул в сторону нашего дома, летели искры, угли, пепел.
Муж побежал отвязывать собаку. Подъехали пожарные машины.
Собаки на месте не было. Через полчаса взорвался газовый баллон. Вместо 5 утра птицы проснулись в 3.
В 4 часа прибежал пёс. Весь дрожащий. Без ошейника. Все лапы и морда были чёрные.
В 5 часов дом догорел. Спасибо пожарникам – спасли сарайчик, бассейн, навес с досками.

Предполагаю, что поджог организовал ХХХХХХ (удалено мной -С.Г.). Так как наши дома мешают ему осуществлять его предпринимательскую деятельность – ХХХХХ (удалено мной -С.Г.). Очень вредное для окружающей среды производство. Круглые сутки через улицу Толмачёва в Курманке ездят огромные фуры.

ХХХХХ (удалено мной -С.Г.) угрожал моему мужу неоднократно, и теперь видимо пробует привести свои угрозы в исполнение, надеясь нас запугать. В сгоревшем доме в эту ночь могли находиться жена брата с маленьким сыном.

ХХХХХ (удалено мной -С.Г.) - страшный человек. Суд вынес решение о сносе наших домов. Так ему этого мало. Ему всё равно, что люди потратили время, деньги, душевные силы. Не дождавшись или боясь, что не дождётся разбора домов, он устраивает поджог.

Оклеветав нас, что мы сектанты, он пытается согнать нас с земли, которую мы купили на трудовые деньги и оформили законным образом. На своей земле мы занимается абсолютно мирными делами и никому не приносим вреда.
ХХХХХ (удалено мной -С.Г.) осмеливается заявить, что все земли вокруг его предприятия принадлежат ему, и он со всеми разберётся. Также он обозвал дом брата «нашей церковью» и сказал, что мы там молимся и собираем дань с соседей.

На известие о произошедшем Администрация Заречного ответила совершенно спокойно и безразлично: «Знаем». Что, видимо, следует расшифровывать как: «Вы сектанты, мы сектантам не помогаем».

Пора что ли пересмотреть фильм «Любить по-русски» и доставать пушки из закромов?!

Екатерина Сабурова - vk.com/katrinag

Моб. телефон:
8 982 623 1529
Источник: vk.com/katrinag
 
 
 
 
 
 

💠
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ в Заречном. 29.05-02.06.2017. Начало в 17 часов.

Обращаюсь к жителям нашего ГО Заречный! Кто реально хочет помочь, тот может придти на публичные слушания по вопросу утверждения Правил Землепользования и Застройки (ПЗиЗ) ГО Заречный, которые будут проходить с 29.05.2017 г. по 02.06.2017 г. (см. приложение), и проголосовать за то, чтобы в ПЗиЗ были внесены изменения исходя из требований Федеральных Законов, законов местного самоуправления, а также фактического использования земельных участков. У нас был разрешенный вид использования земельного участка «индивидуальное дачное строительство» (копию свидетельство прилагаю), разрешение на строительство нашего дачного дома не требуется, подтверждается письмом Главы ГО Заречный (прилагается). Только после того как Администрация передумала, она обратилась в суд, и у нас отобрали вид использования «индивидуальное дачное строительство» и присвоили ЛПХ, а постройки признали самовольными. Сейчас с введением новых ПЗиЗ, если они пройдут общественные слушания, у нас будет категория земли «сельхоз угодья» - на них даже сарая строить нельзя, при этом соседние участки остаются дачкой. Тем, кто откликнется на нашу просьбу о помощи, заранее хочу сказать СПАСИБО за то, что вы не остались равнодушными к чужой беде.
 
Свидетельство на дачу - vk.com/doc22180930_445956834
Ответ Ланских - vk.com/doc22180930_445956875
Постановление о публичных слушаниях - vk.com/doc22180930_445956813
 
Екатерина Сабурова
Источник: vk.com/katrinag

______

💠
Ранее по этой теме на Зоне-СГ:
4 апр 2017. В КУРМАНКЕ ПОЯВИЛАСЬ "ПОРОХОВАЯ БОЧКА"
 
Депутаты городской думы намерены разобраться со складом взрывчатых веществ, который появился в Курманке. Причём, по имеющимся данным, взрывчатые вещества там не только складируются, но и производятся.

Тема эта возникла на думе после того, как владелец склада начал добиваться, чтобы в зоне возможного разлёта осколков были убраны все дома жителей (в том числе и недавно построенные). Всего под "разлёт осколков" попало около 50 частных земельных участков жителей.

Любопытно, что чиновники администрации города выпустили постановление, которое определяло защитную зону от разлёта таких осколков, и именно на основе этого постановления владелец опасного объекта обратился в суд. Ещё более любопытно, что суд принял решение в пользу владельца склада - то есть фактически санкционировал снос построенных жителями Курманки домов.

Жителям ничего не оставалось, как искать защиты у депутатов местной думы. И большинство наших народных избранников не согласились и с позицией администрации города и с позицией суда. Более того, как пояснил уже в ходе думского разбирательства председатель общественной палаты Виктор Попов (он в прежние годы возглавлял местный отдел ФСБ и вроде как в теме), этот опасный склад взрывчатых веществ ещё в 90-е годы запретили (когда началась война в Чечне), поскольку в случае теракта на данном объекте может возникнуть угроза целостности плотины гидроузла. Почему этот склад сейчас вдруг снова начал работать и почему земельный отдел городской администрации поддержал его появление - непонятно.

Слова Попова вызвали у депутатов нечто вроде шока - с плотиной гидроузла, вообще, шутить не очень принято - это слишком опасный с точки зрения возможных последствий объект. Посему решили более детально разобраться с хозяевами склада, а для начала обязали городскую администрацию отменить постановление и обратиться во все инстанции, чтобы запретили там какие-либо склады и взрывчатые вещества.

С. Гончаров
Фото дельтапланерного клуба
Источник: vk.com/zonasg2
 
 
Комментарии (0)
Последние новости
РП Радосвет: Семья Шарипенко. История переезда. Первые шаги.
РП Радосвет: Семья Шарипенко. История переезда. Первые шаги.
Вчера в 08:53 - Vestnik
Продаётся дом в полутора километров от РП Большая Медведица.
Продаётся дом в полутора километров от РП Большая Медведица.
Вчера в 08:47 - Vestnik
На Фестивале Уральский Хоровод 2018 состоялся КРУГ ПОСЕЛЕНИЙ.
На Фестивале Уральский Хоровод 2018 состоялся КРУГ ПОСЕЛЕНИЙ.
17 августа 2018 - Vestnik
График ближайших мероприятий
График ближайших мероприятий
16 августа 2018 - SunnyM
Новое родовое поселение - СОКОЛИНОЕ Амурской области.
Новое родовое поселение - СОКОЛИНОЕ Амурской области.
16 августа 2018 - Vestnik
Родовые поместья России!
Родовые поместья России!
16 августа 2018 - Vestnik
Хороводы и Первый Инклюзивный Флешмоб в зоне FIFAЕКАТЕРИНБУРГ 2018
Хороводы и Первый Инклюзивный Флешмоб в зоне FIFAЕКАТЕРИНБУРГ 2018
15 августа 2018 - SunnyM
18 - 19 августа - ПРП Росичи приглашает на ЭКОТУР "Здравое Питание"
18 - 19 августа - ПРП Росичи приглашает на ЭКОТУР "Здравое Питание"
15 августа 2018 - Vestnik
25 - 26 августа - ПРП Благодатное приглашает на семинар "Правка и ладка тела"
25 - 26 августа - ПРП Благодатное приглашает на семинар "Правка и ладка тела"
15 августа 2018 - Vestnik
В ПРП Благодатное прошёл Фестиваль УРАЛЬСКИЙ ХОРОВОД 2018
В ПРП Благодатное прошёл Фестиваль УРАЛЬСКИЙ ХОРОВОД 2018
13 августа 2018 - Vestnik
Активисты ОНФ в Свердловской области провели круглый стол по вопросам создания родовых поместий.
Активисты ОНФ в Свердловской области провели круглый стол по вопросам создания родовых поместий.
13 августа 2018 - Vestnik
В России упрощается порядок возведения жилых домов.
В России упрощается порядок возведения жилых домов.
10 августа 2018 - Vestnik
Сегодня, 8 августа, творческая встреча с ГУСЛЯРОМ Виктором Дымовым.
Сегодня, 8 августа, творческая встреча с ГУСЛЯРОМ Виктором Дымовым.
8 августа 2018 - Vestnik
ГТРК Чита-Вести: Эксперты ОНФ готовят поправки в законодательство для возможности реализации проекта "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ"
ГТРК Чита-Вести: Эксперты ОНФ готовят поправки в законодательство для возможности реализации проекта "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ"
8 августа 2018 - Vestnik
18 августа - ХОРОВОД МИРА в Екатеринбурге!
18 августа - ХОРОВОД МИРА в Екатеринбурге!
6 августа 2018 - Vestnik
Экспертное совещание на тему родовых поместий в Екатеринбурге.
Экспертное совещание на тему родовых поместий в Екатеринбурге.
6 августа 2018 - Vestnik