Алексей Ермолаев 

Чудо-окучник для картофеля

 

Мы живём в Родовом Поместье с 2012 года. И, естественно, сами выращиваем себе овощи.

Картофель - один из самых любимых продуктов. Лично я вырос на картошке с молоком, с солёным огурцом и чёрным хлебом. Раньше, в детстве, мне каждое лето приходилось несколько раз окучивать и полоть бесконечное поле картошки тяпкой! Пока мой папа не изобрёл свой первый ручной колёсный окучник. Это было просто чудо! С его помощью я отмазывался от нашей плантации в 6 соток за час, или даже быстрее получалось. Это я вам скажу - не тяпкой и не плоскорезом. Но окучник шёл тяжело, и после часовой каторги я просто валился с ног. Зато уже дома, а не на солнцепёке с паутами - и одно только это доставляло мне огромное удовольствие! Я гордился нашим с папой изобретением! Позже, родители продали земельный участок и чудо-окучник потерялся в гараже среди прочего металлолома…


Это было давно, очень давно! И только сейчас, когда я создал свою семью и переехал жить в Родовое Поместье, снова вернулся к выращиванию овощей. Но я уже по-другому стал относиться к этому делу: осознаннее, с желанием и с любовью. Увлечение сваркой подтолкнуло к организации сварочного цеха с хорошим современным оборудованием. Откопав в папином гараже тот самый чудо-окучник, попробовав его и уже как опытный сварщик, решил довести его до совершенства…
Жизнь в Родовом Поместье с женой-богиней, помощником сыном и маленькой дочкой погрузили меня в мир творчества! Купил металл, фурнитуру, краску и смастерил окучник, добавил бороздорез, маркер и закапыватель. Получилось красиво! Но, показав папе, оказалось, что я многого не учёл. Отец рассказал мне о принципах работы деревянной сошки, заметьте, не железной, а именно деревянной, почему она длинная, отчего зависит усилие и как сделать так, чтобы лошадка-то в борозде не падала. Я прочувствовал каждый миллиметр, каждый градус, каждый грамм, ведь таскать по борозде теперь должна будет не лошадь, а человек, точнее толкать. Это был действительно творческий процесс! Получилось своего рода произведение искусства!


Теперь посадка картошки занимает совсем мало времени и минимум усилий. Благодаря бороздорезу и маркеру рядки получаются быстро и ровные, а закапыватель многократно ускорил процесс присыпки картофеля оптимальным слоем земли. Окучник идёт как по маслу, даже в суглинке. Он окучивает, рыхлит корку и пропалывает одновременно. Хорошо проходит по рядкам с большими кустами! Форма окучника уникальна, разрабатывалась не один год, причём на суглинке. Благодаря своему длинному носику и подобранным углам, он легко идёт и не требует ни каких дополнительных настроек - просто берёшь и работаешь! Надёжно! Удобно! Быстро! Красиво! Вот, что значит ТВОРИТЬ в Родовом Поместье!

 

PS В России очень редко кому удалось работать инструментом такого качества! Потому что его просто нет на рынке, и это правда. Этот инструмент производится другими людьми, не просто Россиянами, а Жителями Родовых Поместий России. А это значит гарантия ПОЖИЗНЕННАЯ!!! Это своего рода произведение искусства, все детали реально качественные, настоящие… если ручки - то такие которые всех переживут и достанутся пра-пра-пра-внукам! Колёса бескамерные со сменными подшипничками и так далее. Селения из Родовых Поместий дружат между собой и давно вышли качеством своей продукции на такой уровень, что горожанам даже не снилось! У нас не принято обманывать и давно уже принят в сердцах Закон о Родовых Поместьях в котором чёрным по белому написано о том, что вся продукция, выращенная или произведённая в родовых поместьях, не облагается никакими налогами. Я устал ждать когда наши чиновники примут на федеральном уровне закон для людей, уже живущих, как раньше, на земле - вольно и без поборов!!! Поэтому, я буду изготавливать свою продукцию только для тех кто уже принял этот закон – для тех кто живёт в поместьях!

Контакты тел. +7-982-699-28-07, https://vk.com/vseodushe